Ида Галич: Я живу с любящими меня людьми

Известная ведущая, блогер, певица и общественный деятель Ида Галич о боли расставания, влюбчивости в людей, здоровом эгоизме и канонах красоты.

Ида, наш разговор хотелось бы начать с цитаты Зигмунда Фрейда. Он сказал: «Любящий многих знает женщин, любящий одну – познает любовь». Очень интересно, что Вы думаете по этому поводу?

И.Г.: Наверное, это правда. Мне не так много лет, у меня впереди, я надеюсь, еще много любви. Мне так хотелось бы. Поэтому вот именно эту фразу, наверное, мы можем обсудить попозже. Мне кажется, все очень индивидуально, правда. Кому-то повезло встретить свою любовь на всю жизнь, и у них прекрасно все, они чувствуют друг друга и уважительно относятся. Кому-то в количестве везет. У кого-то другой путь.

А у Вас какой путь?

И.Г.: Я всегда думала, что выйду замуж один раз на всю жизнь. Не получилось, не срослось, как говорится. Дальше, надеюсь, мне повезет, и я встречу своего мужчину. Или нет. Я уже об этом говорила, мне хочется научиться быть самой по себе счастливой. Что-то запланировано другое для меня. Может быть, мы с вами встретимся через пять-десять лет, у меня будет совсем другое настроение, и я скажу: «Зигмунд вообще-то здесь был неправ, а здесь вот – прав». Ну, а пока для меня это больная тема, мне особо нечего ответить.

После расставания не было мысли, что Вы способны выйти вскоре замуж?

И.Г.: Я сказала Гордеевой и в Instagram, что не хочу больше замуж. Сейчас я понимаю, что, возможно, это мой обиженный внутренний ребенок кричит. Что будет завтра, никто не знает, но сейчас не представляю себя чьей-то женой. Эта ситуация подкосила меня. Я росла в семье, в которой всю жизнь живут мама с папой, они такие жизнерадостные, счастливые. И кругом куча таких примеров, а ты разведенная, чувствуешь такую внутреннюю боль, которая граничит с каким-то ужасом, потому что у тебя не получилось, здесь ты не смогла. Наверное, больше из-за страха новой неудачи я в такой категоричной форме отказа.

Вы очень любите своих родителей, до сих пор живете с ними. А как же самостоятельность?

И.Г.: Формулировка странная. Я не живу с родителями, я живу с семьей. У меня большой дом и большая семья: мама, папа, я, мой сын, моя сестра, моя собака плюс все люди, которые приходят и уходят, кто с нами работает. Даже если бы я жила с ними в тридцать один год, это было бы мое решение, мне было бы так комфортно. Мы просто очень близки. Мне повезло родиться в любящей семье. Есть такое слово модное – сепарация. Может, кому-то это правда надо. Я супериндивидуальный объект, со своим мнением, со своей перспективой, я сама по себе, но я живу с любящими меня людьми. У нас у каждого есть своя жизнь, мы не проживаем жизни друг друга. Вот вы представьте себе, у меня родился маленький пухляш мой, Леон. Я зацеловываю ему пятки, обожаю его, в попу дую – так люблю, что растерзаю за него. Глядя на своего сына, я понимаю, что моя мама делала так же. Она до сих пор меня целует в руки, в щеки, в шею. Ну как я могу к этой женщине не питать чувств? Мне нравится с ней жить. Мы такая команда, мне просто повезло – правда. Не нужно думать, что мы идеальная семья, которая никогда не ругается. В нашем доме летают такие иногда молнии, что – мама не горюй.

А если у Вас появится мужчина, Вы приведете его в свою семью?

И.Г.: Я думаю, нет, конечно же. Этот дом я точно оставлю родителям, потому что это наше семейное гнездо. Мы будем приезжать на выходные. Но, когда появится мужчина, мы с Леончиком соберемся и переедем к мужчине. Если, конечно, такой вариант событий существует.

Вы влюбчивая?

И.Г.: Да, на все 100%. Это не только о мужчинах. Это качество передалось, как мне кажется, от моего отца. Вот он дико человеколюбивый. Мама тоже, но в папе это больше читается и чувствуется. Я влюбляюсь в мужчин и женщин очень быстро – я влюбляюсь в людей. Когда я встречаю впервые человека, он кажется мне самым лучшим и замечательным ровно до того момента, пока я не увижу нехороший поступок или что-то некрасивое по отношению к другим людям. У меня не бывает средних результатов, каких-то полумер. Я если люблю, то люблю. Если не люблю, то не люблю и не общаюсь. Я ничего не делаю. Не конфликтую, просто отрезаю от себя и говорю: «Спасибо, но на этом, наверное, все».

А что Вы думаете по поводу цитаты Грейс Келли: «Мы даем что-то другим только тогда, когда мы делаем это искренне – для себя».

И.Г.: На самом деле для меня это очень актуальная фраза. Когда я услышала, что благотворительность, по мнению многих, это больше про эгоизм, то очень расстроилась. Я же помогаю людям, я про них думаю! Очень много в себе копалась, не знаю, как правильно, я говорю только про свои ощущения. Как мне сейчас кажется, вы очень точно угадали с этой цитатой. Когда я вижу, что кому-то плохо, мне тоже становится плохо. Я сразу представляю себя на их месте, мне становится очень некомфортно. Это эмпатия. Когда я помогаю, им становится лучше, и мне – хорошо. Это абсолютно верная мысль, я сейчас убеждена в этом. То есть это какой-то здравый эгоизм.

Настоящий мужчина – это кто? Какой он?

И.Г.: Человек, который всегда отвечает за свои слова, который живет по совести, с уважением относится к женщине, к людям, в принципе. Я очень ценю честность – и в мужчинах, и в женщинах – открытость, доброту, щедрость, эмпатию. Мир – это зеркало, он такой, каким мы его видим. Вокруг меня полно хороших людей. Мне с детства говорили, что не осталось мужчин нормальных. Я никогда этого не видела, вокруг меня всегда какие-то очень положительные мужчины, очень воспитанные. «Перевелись», «обмельчал мужик» – нет такого.

Ну тогда что пугает в повторном замужестве?

И.Г.: Крах. Я боюсь опять такого расставания. Я человек публичный, о моем расставании может узнать больше случайных людей, и это всегда больнее. Люди узнают об этом из таблоидов, начинают копаться, им кажется, что они психологи. И, конечно, мне страшно. Страшно опять все это пережить.

Существуют разные каноны красоты: внешние и внутренние. Как Вы относитесь к своей внешности?

И.Г.: Ой, какой интересный вопрос. Я вообще не вписываюсь в каноны эти, они какие-то иные у тех, кто их создает, видимо. Интересно, если верить исследованию, человек перестает замечать фасад после первых пятнадцати секунд. Он уже обращает внимание на внутреннюю энергию, харизму, обаяние. Мне, слава богу, в этом моменте повезло. Меня, видимо, уронили в эту чашу с харизмой и живостью. Вот мы с вами, думаю, видели таких женщин, которые дико красивые, но их вообще не хочется ни потрогать, ни подойти к ним даже. Они кажутся неживыми и пустыми. Это, наверное, мой дар – не следовать канонам. Я смогла вовремя понять это и сказать себе: «Ида, остановись и перестань заниматься самобичеванием по поводу своей внешности. Обрати внимание на свой внутренний огонь». Вероятно, именно он и привлекает разных людей, которые со мной общаются.

 

Поделиться статьей:
апрель - май 2022

Сейчас очень непростые времена глобальных перемен... Много фейковых новостей и негативных эмоций. Для здоровья полезно сохранять спокойствие, оберегая свою психику и способность к разумному мышлению.

Издатель,

Антропов Алексей

Читать номер