Как избавиться от негативных мыслей: 5 советов Анны Плетневой

Популярная певица — о том, как позитивное мышление влияет на качество жизни и как улыбка помогает справиться со стрессом

У всех бывают негативные моменты, знаю это не понаслышке. А в 2020 году негатив случился вообще у всего мира и у каждого лично. Но в любом случае важно уметь справляться с отрицательными эмоциями: потому что мысли определяют поступки. Чем больше человека затягивают тоска и уныние, тем меньше у него сил и желания преодолевать препятствия и решать проблемы. 

Хотите что-то изменить в жизни — начинайте с мышления. Вот пять простых способа настроиться на позитив, которые мне всегда помогают.

Способ №1. Улыбайтесь

Я с детства всегда улыбаюсь. В детском саду мне из-за этого даже делали замечания, я часто слышала: «Плетнева, что ты лыбишься!». Но улыбка — это «волшебная» функция, этакий тайный код. Она помогает установить любой контакт: человек видит вашу улыбку — и подсознательно настраивается на позитивное общение. Вспомните песню из детского мультфильма: «От улыбки станет всем светлей. От улыбки в небе радуга проснется». И если что-то пошло не так — улыбайтесь.

Вот увидите: это работает. Причем даже на физиологическом уровне: доказано, что привычка улыбаться избавляет вас от другой привычки — хмуриться.

Способ №2. Бокал вина

Еще один метод «скорой помощи» в трудные времена — выпить иногда. Лично мне это помогает расслабиться. Конечно, речь идет исключительно о маленьких профилактических дозах.

Способ №3. Посмотрите на проблему как на сюжет фильма

В кризисные моменты я стараюсь представить, что это происходит со мной на съемках фильма — и пишу в голове новый сценарий продолжения. И пока я придумываю, какой бы поворот сюжета меня устроил, решение проблемы находится само собой: ведь во время «игры» я отвлеклась и посмотрела на ситуацию со стороны.

Способ №4. Пение, музыка и танцы

Пение, музыка и танцы — отличная «медитация», которая помогает справиться с негативом. Это лучший способ выплеснуть эмоции и подпитаться энергией.

Способ №5. Позитивная установка

Мой девиз звучит как «Хочу — и буду». ИЭто моя формула успеха, которая «программирует» меня на достижение целей. Считаю, это похожая «мантра» должна быть у каждого человека. Она очень помогает управлять собственным мышлением и не сдаваться в трудные моменты.

 

 

Поделиться статьей:
август - сентябрь 2021

Пандемия… Жара… Несколько дней я был в квартире один, как в берлоге. Немного одичал. Сегодня утром, пока свежо, пришел в кафе. Здесь, кроме меня, всего три человека, но они как-то по-особенному мне греют душу… Что-то незримое нас объединяет…

Издатель,
Алексей Антропов

Читать номер