Журнал «Начало» - издание, созданное для особых и уникальных людей, для тех кто не готов следовать за большинством бездумно, а хочет самостоятельно с помощью собственных размышлений разобраться в сложных вопросах современного бытия. Этот журнал для тех людей, которые обладают собственной индивидуальностью, для тех, кто не является частью безликой толпы. Размышления о смысле жизни, отношениях между мужчиной и женщиной, ложной и истинной дружбе, восприятии мира и себя, эмоциях и чувствах, любви и счастье. Эти вопросы всегда были очень важны в жизни каждого разумного человека , поэтому мы обсуждаем их на страницах нашего журнала как с помощью известных, так и с помощью обычных людей. Вы тоже имеете возможность принять в этом активное участие с помощью прямой связи с редакцией журнала.

Среди авторов, героев и колумнистов журнала – Дарио Салас Соммэр, Пётр Мамонов, Фёдор Конюхов, Светлана Светличная, Андрей Кончаловский, Ирина Безрукова, Владимир Познер, Майя Плисецкая, Арно Дежарден и многие другие. Каждый номер журнала «Начало» посвящен одной из жизненно важных тем, волнующих каждого.

Первый номер журнала «Начало. Ценности и качество жизни» вышел в октябре 2010 года. Журнал ориентирован на разностороннего читателя, интересующегося современной общественной и философской мыслью, желающего быть в контексте актуальных тенденций мировой культуры. Журнал распространяется в Москве и Санкт Петербурге, а также выходит на Русском языке в США и странах Европы, таких как Германия, Франция, Монако, Испания, Англия, Бельгия, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Чехия, Венгрия и тд.