От жены до любовницы

Любовь Толкалина

Я больше не хочу замуж

Сейчас я уже не хочу замуж. Просто потому, что я не готова уйти в монастырь. Замуж – это монастырь. Ты принимаешь постриг и должна отречься от мира. Я не могу принадлежать никому, кроме Создателя. Не могу принадлежать мужчине. У меня уже было 2 опыта брака, я знаю, о чем говорю. И потом в детстве у меня не было примера того, как любовь живет внутри семьи. Я не видела любви между своими родителями. Только сейчас я это поняла, дожила, к счастью, до этого времени. Но в детстве такой модели перед глазами у меня не было.
Вообще, в семье любовь встречается крайне редко. Обычно в семье люди живут для удобства. Даже супругов выбирают исходя из стереотипов.
Допустим, он будет хорошим отцом или он богатый. Она красавица, или у нее подходящий социальный статус, или что угодно. И потом под любовью люди понимают совсем разное. Кто-то даже не может различить секс и любовь. Для кого-то, если случились отношения интимного характера, это уже роман. Да нет! Это вообще не гарантия. Это как раз гарантия того, что вы, скорее всего, никогда не будете вместе. Потому что до того, как это случится, должен быть накоплен громадный «пузырь» общего, чтобы каждый мог раскрыться в полной мере. И, как финал, появляется ребенок. Вот дальше уже начинается вся эта рутина, которая связана со всяким скотством – с забыванием, кто ты такой, с нарушением личных границ, с выяснением отношений.
Если ты так сильно хочешь мужа, иди, разбирайся сама с собой. У нас женщины очень зашоренные, они себя вообще не понимают, даже словами себя описать не могут. Никто не ведет дневник, а это надо делать, потому что мы меняемся каждый день.
Про себя могу сказать, что я подзастряла в том возрасте, в котором впервые стала чувствовать себя счастливой – в свои 35 лет. Я счастлива, и с каждым годом мне все кайфовее и кайфовее. Счастлива без мужчины, сама по себе.

Светлана Иванова

О многолетнем романе с женатым мужчиной*

Так бывает, не я первая, не я последняя. У меня не было какого-то решения. Было очень сильное чувство. Так складывались обстоятельства. Ситуация была тяжелой, но в ней не было никакого отчаяния.
Я переживала за себя в меньшей степени. Я переживала за него, и за то, что кому-то может быть очень больно. Относительно себя переживала, что неприятно, когда за тобой подсматривают, это очень липкое, почти физическое, ощущение.
Я ни с кем не советовалась, но, если бы мне кто-то что-то говорил, я бы никогда никого не слушала. Я доверяю своей интуиции и своим чувствам. Родители не осуждали мое решение, они уважали меня, как взрослого самостоятельного человека. Подозреваю, что они переживали, но благодарна им за то, что не показывали мне эти переживания.
Я была очень счастлива, я была влюблена и любима. Может быть, это была наивная позиция, но наивность иногда оберегает от переживаний и терзаний, которые, конечно, были.
* Светлана 7 лет была в отношениях с режиссером Джаником Файзиевым. У пары родились две дочери. Только в 2019 года Файзиев развелся и женился на Ивановой.

Дарья Донцова

Почему мужья уходят к любовницам?

От меня убежали 2 мужа. Очевидно, потеряв на своем пути двух мужей, я стала немножечко умнее. А может быть, мне просто невероятно повезло с Александром Ивановичем (третьим мужем), который оказался очень понимающим и мудрым человеком. Сейчас я думаю, что реально все зависит от женщины. Но это только в том случае, если вы понимаете, что рядом с вами адекватный, нормальный мужчина, коих, между прочим, в нашей стране подавляющее большинство. В России, на мой взгляд, 90% мужчин хотят иметь семью, готовы ее содержать, любить жен и детей. Так вот если вы начинаете жить с таким мужчиной и со временем начинаете его каждый день пилить из-за тюбика зубной пасты или разбросанных в коридоре ботинок, то не удивляйтесь, что в один прекрасный день он в этих ботинках от вас уйдет.
И еще надо слушать своих мужей, разговаривать с ними. Далеко не каждая жена знает, чего ее муж боялся в детстве, кем он мечтал стать в 12 лет и что его терзает сегодня. Вот начните разговаривать со своим мужем, и вы поймете, что этот вроде бы очень знакомый и привычный вам человек – неординарная и интересная личность.
Почему уходят к любовницам? Потому что они слушают. В семье у мужчины куча обязанностей и проблем, но никто не интересуется им самим. Он вроде бы есть, но его как бы и нет. Вот все это глупости, что жена дома в халате, без прически, и поэтому брак развалился. Она может ходит по дому вся из себя шикарная, в Шанель и в жемчугах, а он уйдет к толстой, не очень красивой, старше него. Почему? Потому что она с ним разговаривает. Она интересуется им самим. У него есть ощущение, что он не один, у него есть поддержка, что с этим человеком он может пойти в разведку. Многие ли мужья могут это о женах сказать?

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер