Мне с собою скучно не бывает

Слава

КАМЕННАЯ ЛЕДИ И ЛЕДЯНАЯ СКАЗКА, ИЗВЕСТНАЯ ТАК ЖЕ, КАК ПЕВИЦА СЛАВА, ОБ ИСКРЕННОСТИ СВОЕГО ОБРАЗА, ТАЙНАХ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ И СПАСЕНИИ ОТ СВОЛОЧИ-ОДИНОЧЕСТВА.

Вы производите впечатление человека, который всегда ведет себя, как хочет, максимально естественно, ярко, открыто. Есть ли в Вас скрытая от посторонних глаз часть души, которой Вам бы хотелось сейчас поделиться с Вашей аудиторией?

С.: Конечно, есть моменты, которые я не показываю на публике. Но в принципе, такого очень мало, потому что я человек максимально искренний, если я плачу от счастья или от чего­-то плохого или смеюсь – я этого не скрываю. Я всегда хочу делиться со своим зрителем и слушателем тем, что происходит в моей жизни. Точнее, почти всегда.

Когда у нас случилась трагедия в семье – не стало мамы, а у меня был большой гастрольный тур – я долгое время вообще ничего об этом не говорила. Я боялась сильно расчувствоваться, особенно на сцене, когда пела песню «Расскажи мне мама». Я держала себя в руках предельно, но через месяц меня, конечно, накрыло это горе и осознание масштабов утраты. Мне было очень тяжело. Я даже представить себе не могла, как это больше я не могу увидеть ее, позвонить. Я даже какое­-то время не пела эту песню.

Сейчас у меня есть очень красивая песня, которую написали Кира Дымов и Игорь Азаров – я не могу записать ее уже почти два года, поскольку она связана с мамой. Но я уже готова максимально взять себя в руки и записать эту очень проникновенную и душевную композицию.

Или, например, я пою «Одиночество», которую сама написала вместе с Виктором Яковлевичем Дробышем – за что ему отдельное огромное спасибо! Эта песня стала для меня знаковой, думаю, вы знаете о ней. Ее второе название «Каменная леди», и, конечно, у всех нас, а тем более у «одинокой кошки», есть секреты и тайны, которые должны оставаться внутри.

Как Вы думаете, Ваши поклонники смогут принять Ваши скрытые от глаз стороны? Часто медийные люди становятся заложниками своего образа, выпрыгнуть из него не у всех получается.

С.: Я не заложник своего образа. Мой образ – это я. Он правдивый. Какой вы меня видите, такая я и есть. Действительно, есть какие­-то глубинные, душевные вещи, которые я не хотела бы выставлять напоказ. Хотя недавно я рассказала, что нам пришлось разойтись с Анатолием (прим. ред. со своим гражданским мужем, бизнесменом Анатолией Данилицким, Слава прожила почти 20 лет, у пары есть дочь, 12­летняя Антонина) – на то были свои весомые причины. Сейчас я переживаю довольно тяжелый момент, но мы все равно очень близкие люди, и я надеюсь, что все будет хорошо. Прощать я умею.

Вы уже пережили так называемый «кризис среднего возраста»? В целом, какие новые грани Вы в себе открываете с возрастом?

С.: Ой, если честно, после сорока, как говорится… То ли гормоны, то ли что еще – иногда без причины могу заплакать вечером от ощущения одиночества. Есть странные моменты. Говорила с Лолитой, она сказала: «Малышка, не переживай! Это все гормоны. Все вылечим!» Может быть, действительно. Конечно, когда всю жизнь чувствуешь себя молодой девчонкой, поешь, танцуешь, любишь ходить в ночные клубы, веселиться, выпивать с друзьями, проживать жизнь по полной программе – это одно. Но, с другой стороны, со временем приобретаешь статус, положение и вроде бы уже не все можешь себе позволить. Хотя я, честно признаться, позволяю. Сейчас я активизировалась после всех событий в моей жизни и буду делать очень большую, красивую новую программу, чтобы люди смотрели и хотели прийти снова и снова. Хотя у меня и так всегда полные залы. Я недавно получила звание «Самой гастролиру­ющей», а сейчас еще и «Самой ратируемой артистки». Надеюсь, все так и будет; у меня сейчас такой творческий порыв, всплеск, и хочется максимально мобилизоваться в этом смысле.

Насколько сильно долгие отношения изменили Вас как личность? За что прежде всего Вам бы хотелось сказать спасибо Анатолию?

С.: Анатолию я всегда буду благодарна и за Тонечку, и за всю ту помощь, которую он продолжает оказывать. Это мой самый родной человек. В момент знакомства с ним у меня все звезды сошлись. Сбылась моя самая большая мечта. Без него она могла бы мечтой и остаться, потому что росла в абсолютно обычной семье. Но я всегда стремилась к жизни в свете софитов, среди песен и музыкальных красок. Так случилось, что Анатолий стал моим первым продюсером, в тот период мы познакомились с Виктором Дробышем – автором самых известных моих песен, которые я сама обожаю, благодаря которым меня очень любят.

Чего Вы хотели бы в новых отношениях?

С.: Я пока абсолютно не думаю о новых отношениях, я пока полностью в своей любимой работе и ничего не жду. Но если возникнут отношения – очень хочется любви, преданности, понимания… веселья! Я очень люблю поговорить, посмеяться – важно, чтоб человек был с чувством юмора. Чтобы он боготворил меня, дарил подарки, чтобы мы путешествовали вместе. Вообще, в планах увидеть остальные полмира, которые еще я не открыла для себя. Из желаний, хотя бы визуальных, которых я еще не осуществила, – увидеть китов, залезть на какую-­нибудь гору. Много всего еще есть, что я хотела бы посмотреть в этой жизни, надеюсь, с новым человеком все это сбудется.

Надо ли учить девочку быть счастливой самой по себе, без мужчины? Какой концепции воспитания Вы придерживаетесь в отношении Ваших дочерей?

С.: Я очень хочу, чтоб каждая девчонка нашла своего человека! Есть, конечно, самодостаточные, сильные женщины, которым все это не нужно, но мне кажется, что тут есть небольшое лукавство. Без второй половинки, конечно, тяжело жить – нужно найти в жизни опору и поддержку, а самое главное – любовь. Чтобы это было, как говорится, «любовь до гроба – дураки оба». Это самое большое счастье! Я своим девчонкам всегда желаю и говорю им: найти бы вам такого человека, чтобы идти по жизни всегда рядом рука об руку – это очень важно.

Одиночество – это действительно на все 100% «сволочь и скука»? Некоторые говорят, что только в одиночестве человек способен по-­настоящему разобраться в себе.

С.: И сволочь, и скука! Особенно после сорока одиночество – очень тяжелая ноша. Но я никогда не сдаюсь, максимально концентрируюсь на работе или на семье – это очень помогает. Потому что, как говорится, любовь приходит, когда не думаешь о ней.

Еще некоторые психологи утверждают, что если человеку скучно с самим собой, то ему и в паре будет плохо/скучно и т.д. Что Вы думаете по этому поводу?

С.: Ну, мне, если честно, с собой скучно не бывает. Я периодически говорю с собой вслух, не знаю, может, это какие-­то уже психические отклонения. Шутка. Все равно нужен если не партнер, то хотя бы партнер по бизнесу или друзья и подруги, которые выслушают и помогут. Или их нужно послушать и им помочь – это тоже очень спасает. А с собой скучно не бывает точно: я всегда могу включить хороший сериальчик, выпить бокал вина, пофантазировать, написать песню, придумать что­-то новое для программы, я сама режиссирую свои концерты – скучать некогда.

Как бы ответили себе на вопрос «Кто я?» на момент января 2023 года?

С.: Слава. Надеюсь, что до конца жизни я ей останусь. Ваша Слава!

Поделиться статьей:
август - сентябрь 2023

Путь от наивных грез до суровой реальности непростой, но проходят его все, чтобы стать взрослыми. Это немного грустный период прощания с детством. Течение жизни не остановить…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер