Будь собой - это единственное, что делает тебя особенной

Мари Краймбрери

СЕЛФМЕЙД-ПЕВИЦА И АВТОР СОБСТВЕННЫХ ПЕСЕН МАРИ КРАЙМБРЕРИ О МУЖСКОЙ ЗАБОТЕ, КОМФОРТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ СО СЛОЖНЫМ ХАРАКТЕРОМ, ИСТИННЫХ ЧУВСТВАХ И ЖИВОТНЫХ ИНСТИНКТАХ.

 

Мари, сегодня мы исследуем тему поиска принца: где его искать, можно ли его найти и зачем он вообще нужен. Приступим. Каждая девушка определяет для себя что­-то особенно важное в отношениях. Кому­-то важно, чтобы мужчина красиво ухаживал, дарил цветы, подарки, кому­-то, чтобы открывал дверь в машину и так далее. Какие мелочи важны для тебя?

М.К.: Мне важны проявления мужской заботы. Накормить, укрыть, успокоить. Как мне кажется, это реализация абсолютно мужской энергии. Это очень ценно. Для чего еще отношения нужны?

Но у меня не такой большой опыт долгих ухаживаний. Если уже понятно, что мы переходим в стадию отношений, то мне лучше сразу съехаться. Мне некомфортно встречаться, с моей работой невозможно. У меня просто нет на это времени.

 

Познакомиться с мужчиной можно за счет привлекательной внешности, известности, но какие качества нужны девушке, чтобы построить длительные отношения?

М.К.: Надо быть собой с самого начала, тогда ты сможешь встретить мужчину, который подходит именно тебе, и отношения могут длиться долго. Я могу, конечно, поиграться в другую Мари Краймбрери: с кайфом цепануть мужика, который не для меня, не мой, за счет внеш­ности и всего такого. И даже могу удерживать его, зная, что ему нравится манипулировать какими-­то эмоциями. Но какой в этом смысл? Потом все развалится. Короче говоря, будь собой – это единственное, что делает тебя особенной.

 

Расскажи про свои недостатки, которые мешают построению отношений?

М.К.: Во­-первых, занятость. Это стопроцентный факт. Во­-вторых, со мной тяжело ревнивому человеку, потому что в моем окружении большое количество мужчин. Я уважительно отношусь к ревности, но сама не ревнивая. И это мой большой минус. Я всегда думала, что быть неревнивой девушкой – это радость для любого мужчины, но нет.

 

Кто­-то хочет ревности, ты имеешь в виду?

М.К.: Все.

Все мужчины любят, когда их ревнуют!

 

Просто скрывают это?

М.К.: Да! Может быть, я и ошибаюсь. Но как будто бы, если ты не ревнуешь своего молодого человека, он начинает подозревать, что тебе на него наплевать. Вот что происходит.

 

А у девушек не так?

М.К.: У меня не так. Я восемь лет была в отношениях. Меня не ревновал молодой человек, и я его не ревновала. Совсем.

 

Может быть, он просто не давал поводов?

М.К.: Ты знаешь, эти отношения были в моей жизни и после его измены, и у меня были все поводы, чтобы параноить.

 

И даже после измены?

М.К.: Даже после измены я продолжила эти отношения и была в них дико счастлива. Смотри: когда у нас разрушается маленькая иллюзия, хотя бы одна, потом вторая, нам нужно либо создавать новые, либо мы понимаем, что, наоборот, без иллюзий нам комфортно жить. И вот с этим комфортным ощущением жизни без иллюзий я вошла дальше в абсолютно другой этап отношений. На всякий случай: я не оправдываю измены. Я никогда в своей жизни не изменяла – для меня это не норма, это унизительно и дико ранит близкого человека. Но при этом люди, которые уже изменили, им что, надо умереть от чувства вины? Если человек реально раскаялся, переосмыслил свои ценности, то почему не дать ему еще один шанс?

 

Хорошо. Ревность ты не испытываешь. А какие негативные эмоции чаще всего тебя посещают?

М.К.: Злость… Я перфекционист в своей работе. При этом я выросла там, где существуют такие, скажем так, пацанские понятия по жизни. Если я пообещала что­-то сделать, то обязательно это сделаю. Неважно, за зарплату или бесплатно. Если я тебе пообещаю что-­то бесплатно, ты можешь быть уверена, я сделаю это 100%, даже в ущерб своему времени и доходам. И я так сильно расстраиваюсь, когда понимаю, что не все люди такие, до сих пор удивляюсь, каждый раз думаю: «Да нет. Так просто невозможно». Но это происходит.

 

Я тебя понимаю.

М.К.: В общем, я вечно борюсь со своей доб­ротой, с чувством вины и... со злостью. Я сначала могу быть в полном шоке, высказываю, ору, потом я испытываю жуткое чувство вины за повышенный тон и резкие слова. Затем во мне рождается доброта: если человек не способен понять, надо еще раз объяснить, что для меня это важно. И вот по этому замкнутому кругу я хожу в своей работе почти круглосуточно.

 

Мари, ты легко распознаешь обман?

М.К.: Примерно за секунду. Прямо телом чувствую, когда обманывают. Я человек, который любит анализировать. Когда кто­-то врет, первая мысль, которая у меня возникает: почему он вообще решил соврать? То есть мне перестает быть интересным, что он там говорит дальше. Я понимаю, что это вранье, и начинаю отматывать ситуацию назад, чтобы понять подтекст, и к чему эта ложь должна привести. Всегда можно понять, что человек на самом деле от тебя хочет.

 

Ты боишься остаться одна?

М.К.: Нет.

 

Тебе комфортно с самой собой?

М.К.: Очень. Я тот самый человек, который улетел на Мальдивы в одиночестве. Все крутили пальцем у виска, а мне было очень весело и здорово. Мне вообще наедине с собой классно. Всегда есть, чем заняться. Но хочу ли я жить одна?

Конечно, нет. Я люблю своих друзей, личную жизнь, родителей, свою работу – мне все это безумно нравится. Боюсь ли я остаться одна? Нет.

 

Если ты не в отношениях, тебе приятно, когда мужчины обращают на тебя внимание?

М.К.: Смотря кто. Если это молодой человек, который мне вообще несимпатичен, или, не дай бог, я знаю о нем что­-то плохое, или это какой­-то бывший моей подруги…

 

Такое бывало?

М.К.: Не раз. У меня было две истории в жизни, когда бывшие моих подруг за мной ухаживали. Я им отказывала, но подруги со мной все равно ругались. Видимо, из­-за самого факта внимания ко мне. Никто не оценил, что я вообще­-то им отказала. Короче, я попадала в такие ситуации не единожды, и это некомфортно для меня. Но если классный мужчина обращает на меня внимание – это всегда приятно. Это как минимум классное общение, флирт – можно потом в песне зафиксировать.

 

А мы потом с удовольствием послушаем. Что возбуждает тебя в мужчинах?

М.К.: Юмор, но дай подумать немного... Сказать, что меня может возбудить просто мужчина, который где-­то там стоит, я не могу, это невозможно. Мне важнее поведение человека. Если я чувствую от него трогательность, некий импульс, если я вижу, что он справляется с задачей психологического, так сказать, прикосновения, то да, я на это среагирую. Я говорю про элементарные объятия сейчас, кто бы что ни подумал. Если я понимаю, что он взглядом умеет со мной разговаривать – глаза в глаза, меня будет это возбуждать на сто процентов.

 

Ты сразу понимаешь, подходит человек или нет?

М.К.: За секунду. Так же, как и про обман. По тому как человек тебя обнимает, сразу понятно, как он будет с тобой целоваться.

Ох, очень откровенная тема... Понимаешь, здороваясь с человеком, по ощущению, как он тебя обнимает, прижимает к себе, можно понять уровень его темперамента. И это в дальнейшем будет влиять на все: какой он будет в сексе, в поцелуях, в тактильности, как он вообще будет проявляться рядом с тобой. Я по одному объятию сразу могу сделать прогноз.

 

Агрессивная женщина может быть женственной?

М.К.: Нет, я не верю в это: «она так орала, что я завелся». Думаю, что это какое-то отклонение немножко. Мне кажется, когда я ору, я никого не способна завести.

 

А что по поводу примирительного секса?

М.К.: Не моя история.

 

Никогда такого не было?

М.К.: Ко мне не стоит подходить, если я ору. Поверь мне, многие люди в моем окружении видели, как я нервничаю, и слава богу, что за последний год я научилась это делать крайне редко.

Но долго злиться я не могу, особенно если меня рассмешить, если какой-­то юмористический бестселлер, то все, в эту секунду я покорена заново. Потом уже можно…

 

… и сексом заниматься?

М.К.: Да, потом можно. Но до этого момента секс не предлагать.

 

Понятно, что артисты, которым нужно поддерживать образ, иногда выглядят вызывающе. Но если говорить об обычных девчонках, которые чересчур откровенно одеваются, как ты думаешь, это призыв к несерьезным отношениям?

М.К.: Как бы я ни была одета, например, я в боди буду стоять разговаривать с мужчиной, и он проявит ко мне нежелательное внимание, я могу среагировать очень агрессивно в ответ. Я думаю, что внешний вид – это не всегда показатель, тут определяет больше воспитание и поведение. Конечно, если девушка в коротком платье танцует бухая на барной стойке и клеит мужиков, то это похоже на призыв, да. А если ты в мини-­платье, но не отвечаешь на взгляды, не знакомишься, ты просто так тусуешься… ну как ты призовешь этим несерьезного мужика, который просто тебя хочет, так скажем, на одну ночь? Кому-­то может просто нравится так одеваться.

Я, кстати, раньше часто носила более откровенные вещи, мини-­юбки, каблуки, но это все из-­за комплексов – мне казалось, это и есть проявление сексуальности. Сейчас я понимаю, что могу быть сексуальной даже в спортивном костюме.

Мне и сейчас комфортно в очень коротком платье, но я не выйду в нем без своего мужчины, потому что знаю, что это чревато повышенным количеством внимания, и мне может быть от этого некомфортно.

 

А если твой мужчина будет говорить тебе что надевать, а что нет?

М.К.: Это будет не мой мужчина.

 

Есть мнение, что если перестать ждать принца на белом коне, то он обязательно прискачет. Что ты думаешь по этому поводу?

М.К.: Я верю в это. Вообще, когда ты отпускаешь ситуацию и доверяешься чему-­то свыше, в жизни происходят удивительные события. Первое: иногда все происходит гораздо лучше, чем ты ожидала. Второе: иногда приходит тот самый человек, которого ты долго не могла внутри отпустить.

Отпускать надо для того, чтобы в первую очередь понять, должен ли кто-­то в твою жизнь вернуться.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер