Не предавайте свою мечту!

Слава

ПЕВИЦА СЛАВА О НЕНУЖНЫХ СТЕРЕОТИПАХ, ЩЕДРОСТИ ДУШИ И ДОВЕРИИ В ОТНОШЕНИЯХ.

Вы не раз говорили, что не стремились к статусу замужней женщины. Вообще, все больше современных женщин (даже в России) предпочитают незарегистрированные отношения. Как Вы думаете, в чем плюсы и минусы такой позиции и таких отношений?

С.: Для меня это все мелочи и формальность. Даты, штампы, годовщины. Главное, чтобы у мужчины к вам были искренние чувства, бешеное желание быть с вами рядом и большое доброе сердце. А если он не хочет добиваться вас всю жизнь и делать щедрые подарки, то никакой штамп в паспорте не заставит его носить вас на руках.

Как Вы относитесь к таким стереотипам?

  • Если женщина не хочет замуж, значит она по-­настоящему не любит и ждет вариантов получше.
  • Если мужчина годами не делает предложение, значит он не видит будущего с этой женщиной и просто проводит время в ожидании «той самой единственной»?

С.: Получается, я уже 20 лет жду варианта поинтереснее!
Ненавижу стереотипы! Девчули, если вы выросли на сказках о принцессах и с детства мечтаете о роскошном белом платье и волшебном предложении у Эйфелевой башни – у вас это должно быть. Не предавайте свою мечту! И если ваш избранник не готов на это ради вас – пошел он лесом. Но это не значит, что такой пунктик у всех женщин. У меня – нет. Мне и так классно! Главное – уметь договариваться и в чем­-то уступать. Вот это залог долгих отношений.

В чем в принципе, по-­Вашему, разница между женой и любимой женщиной, кроме официального статуса и связанных с ним материально­-денежных отношений?

С.: Давайте честно, женить на себе можно любого парнишку. И что это тогда за любовь по принуждению? А вот для любимой женщины настоящий мужчина будет горы сворачивать.
И кто вам сказал, что денежные отношения могут быть только в браке? Это придумали мальчики, которые не готовы брать на себя ответственность. Ох, знали бы вы, сколько всего для меня сделал мой Толя. Мужчину просить о подарках не нужно!

Что для Вас значит щедрость в отношениях? Как ее должны проявлять женщины и мужчины?

С.: Щедрость души – она либо есть, либо ее нет. Это настоящий дар – уметь отдавать и не ждать ничего взамен. И так в любых отношениях, не только в романтических.

Надо ли дружить в паре? Некоторые считают, что это единственный способ сохранить долгие отношения, другие – что дружба убивает любовь. Что Вы об этом думаете?

С.: Единственный способ сохранить отношения – доверять. Даже если сходил налево – сознайся, поговори честно.
Дружить тоже нужно. Это, кстати, можно (и важно!) проверить в самом начале отношений. Если между вами не только страсть, но и разговоры до утра и вам не страшно доверить самое сокровенное – считай, вы сорвали джекпот.

Можете ли Вы дать совет, как быстро и эффективно «взбодрить, освежить» отношения, если в паре поселилась некоторая скука, рутина?

С.: Сказала бы я, что нужно хорошенько нагуляться, да вы не так поймете.
Нет секретов. Никакое сексуальное белье и сброшенные килограммы не разожгут между вами огонь, если нет чувств. А над ними надо работать – разговаривать, доверять и иногда усмирять свое эго.

Частенько мужчины мечтают о молодых и красивых, но при этом хотят внимания, заботы, желания отдавать, понимания, что в женщинах чаще всего появляется с годами. Как Вы думаете, это и есть основная причина бесконечных любовных треугольников с женами и любовницами?

С.: Мужики­-то, может, и мечтают, но после одного­-двух раз им становится с ними неинтересно. Поэтому надо быть и умной, и красивой, как я.

Как утверждают психологи, женские измены гораздо опаснее мужских. Вы согласны?

С.: Мне кажется, мужчины просто чаще изменяют из интереса, только ради секса. А девушки – погружаются головой и чувствами.
Но бывает, мы просто хотим почувствовать себя желанной, роковой красоткой. Показать, что мы еще ого­-го!

Какое несовпадение в паре Вам кажется наиболее фатальным – слишком разный интеллектуальный уровень, слишком разное воспитание, слишком большая разница в возрасте (больше 20 лет) или слишком разная половая (сексуальная) конституция. Почему?

С.: Бред это все! Любви все покорно. Только если это, правда, любовь. А не когда ты заставляешь себя быть с человеком, потому что он хороший, добрый или богатый. В истории, да и в том же современном шоу-­бизнесе, много удачных примеров с такой, казалось бы, несовместимостью, о которой вы говорите. И это им совершенно не мешает любить и быть счастливыми. Но совсем не значит, что у них, у нас все идеально. Вообще, ничего идеального в жизни не бывает. Только в сказках. Этому, кстати, нужно учить детей с пеленок. Чтобы не было потом иллюзий и слез в подушку.

Поделиться статьей:
апрель - май 2024

Власть над собой – самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство.

Лев Толстой

Читать номер