Содержанки

Зарема Фридман

СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ ЗАРЕМА ФРИДМАН РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИИ СВОИХ КЛИЕНТОК.

Я стараюсь не рассказывать и не освещать эту острую тему, но их становится слишком много. Речь пойдет о содержанках. Сначала несколько историй.

Карина. 20 лет.

Невероятно красивая и ухоженная, с ровным рядом белоснежных зубов. Разговаривает, как ребенок, инфантильная, очень хорошо знает английский, идеальная фигура. Девушка обратилась с тем, что влюбилась по-настоящему. Ему 35, он из Москвы. Нашел ее на сайте, и они стали вместе жить, это четвертый мужчина, в которого она «влюбилась», а через полгода он ее отвез туда, откуда забрал. Слушая Карину, я не понимала, что за сайт, почему он четвертый. Далее в беседе девушка призналась мне, что она из эскорта услуг. Пошла туда в 14, занимается сопровождением 6 лет. За это время объездила весь мир, больше 1,5 млн вложила в свою внешность, в том числе и в зубы, которые как она выразилась, обошлись очень дешево, вениры всего в 200 000 рублей сказала она мне, широко улыбнувшись. Сказала, что сейчас бебифейс очень модно. Пришла с тем, что нет понимания, почему те, кто ее любит, быстро остывают. Мама девочки никогда не заминалась ей и часто приводила в дом мужчин, ходила перед девочкой голышом и с растрепанными волосами, воспоминания все были только о том, что мама пьяная. В эскорт пошла, когда поняла, что хочет красивой жизни и при этом не хочет прилагать к этому никаких усилий.

Варя. 23 года.

Очаровательная, мягкие жесты руками, длинные ноги на шпильках, вся сделанная, в эскорте с 16 лет, любви нет ни к кому, доверия к людям нет, из материально благополучной семьи, но родителям все время было не до нее, у папы было бесконечное множество любовниц, у мамы – истерики, и когда она это увидела, решила, что всю жизнь будет ходить в любовницах, чтоб не стать такой, как мама. Жалуется, что она объездила много стран, у нее есть квартира и даже машина, на 20 лет ей подарили сережки с бриллиантами, она хочет остановиться, но не может. Пыталась устраиваться на обычной работе, но больше одного дня не выдерживала. И вообще людей боится, как себя с ними вести не знает, но говорит, что может удачно продать себя.

Алина. 21 год.

Мамы нет, умерла, когда ей было 10 лет. Незаконченное высшее, конечно, красавица, конечно, была и в Китае, и на Кипре. Вечером покупала билет Москву и работала по выходным, в последний раз на «работе» в эскорте ее попросили сделать то, что для нее неприемлемо. Стала копиться ненависть к себе, к своему телу. Запрос – уйти из эскорта, но не может. «Ничего не умею больше, полностью раздавлена и ненавижу мужчин, они все смотрят на меня только как на ’’мясо’’».

Мне, как человеку, работавшему в журналистике, стало интересно покопаться во всем этом и провести небольшое расследование и, конечно, помочь моим клиенткам.
«Яндекс» на запрос «ищу спонсора» выдает 22 миллиона результатов, «ищу содержанку» — 15 миллионов. Содержанки или дамы для эскорта сегодня ищут мужчин для решения своих финансовых проблем через специализированные сайты знакомств. Оказалось, что это одна платформа, как бы не назывался сайт. Девушкам зарегистрироваться можно бесплатно, а мужчинам – платно. Там строгие правила. Таких женщин не нужно добиваться и посвящать им романтические вечера, они и так готовы на многое ради спонсорства. Один ужин с мужчиной стоит от 20 000 до 150 000 рублей. В графе «О себе» пишут интересные короткие тексты. На страницах нет селфи или откровенной обнаженки. Там настоящие девушки, которые ищут поддержки, — так на сайте называют спонсорство. Такое знакомство мои клиентки расценивали как бизнес: я использую свою красоту — мне за это платят. Но по факту это так не работает. Мало кто может в этом быть без ущерба своему психическому, да и физическому здоровью. Мои клиентки встречаются с несколькими мужчинами. Ежемесячно они платят около 100 тысяч рублей (у кого-то чуть больше) и их устраивает. Легко наткнуться на маньяка или извращенца, они хорошо маскируются, у них за душой ничего нет. Подозрение вызывает анкета, заполненная частично или без фото, но ни одна девушка от опасности никак не застрахована. Понять, когда тебя обманывают, можно по снимку. Первое — качество съемки. Если фотография нечеткая, то есть вероятность, что сделали ее на дешевый телефон. Второе — как одет человек, его поза и антураж. Если фотографирует пачку денег или дорогие машины, расстегнутую рубашку с выпирающей цепочкой толщиной в палец – это 100% фейк. А теперь о клиентках.
Все проблемы родом из детства, у двух из трех обратившихся нет или не было мамы. У одной образ матери вызывает отвращение: «Но я же не могу идти против себя, против того, в чем я росла. Поэтому стану такой же». Делать выводы, только исходя из этих случаев, я не буду, но, сравнивая практику, понимаю, девочки абсолютно уверены, что деньги достаются только тяжелым трудом и никак иначе. Это трудно, невыносимо и ужасно, и они даже не представляют: как это – продавать трудодень с 9:00, допустим, до 18:00 за 20 000 рублей в месяц. А тут – легкий заработок и красивая жизнь, ужины в дорогих ресторанах и поездки за границу с обеспеченным мужчиной, а для этого тебе нужно быть красивой и чуть-чуть иметь мозги. Ну что стоит пару часов поублажать клиента? Зато заветные десятки тысяч будут в кармане. На самом деле это очень страшно, когда человек начинает думать в таком направлении. И еще одно – это ощущение собственной нужности. Даже если девушку купили, ей приятно, что ее выбрали среди других, значит, она чего-то стоит. Весьма печальная иллюзия, причины которой также нужно искать в семье: в отношениях родителей и детей царит абсолютная ложь.
Приглядитесь к семьям своих знакомых и подруг, которые пустились во все тяжкие. Что твердит мама всем окружающим? Что ее девочка не такая, она никогда не встанет на скользкую дорожку, в семье все прекрасно и хорошо. На самом деле, в семье все плохо. И ребенок бессознательно выражает протест, начинает свою маленькую революцию, чтобы хоть и утрированно, но все-таки показать родителям, как в действительности обстоят дела и что врать не надо. Для таких девочек существует внешний мир, красивый и радужный, полный семейной любви, но внутри фактически идет негласная война. Именно обман становится отправной точкой в нарушении психологической гармонии. А самая главная причина свернуть «не туда» – психологическое насилие. Здесь как будто действует принцип «клин клином вышибают». То есть, выбирая проституцию и все, что она за собой влечет, девушка хочет излечиться от тех душевных травм, которые были нанесены ей с детства близкими людьми. Причем, проигрывать эти сценарии требуется раз за разом, постоянно, циклично. Для чего? Чтобы в конце концов принять это как данность и убедить себя в том, что ничего ужасного на самом деле не происходит. Нарастить своего рода эмоциональный «панцирь» и перестать болезненно воспринимать прошлое и настоящее. Конечно, перед нами самая настоящая зависимость – от мгновенных денег, от унижения и раболепства. Жизнь содержанки увлекает. И они не замечают, как проходит время, а они так и не создали семью. Кто-то из них проходил терапию длиною в год, кому-то хватило полгода, а одна ушла от меня со словами: «Не готова она к таким изменениям в жизни, да и молодая еще. Поработаю».

Как мы работаем

С годами качество самой «работы» изменяется. То есть выбор клиентов становится иным: если раньше выбор был минимален, то теперь это только постоянные поклонники и те, кто нравится лично ей. Постепенно снижается количество часов работы, проработка психологических травм уменьшает потребность в насилии и повышает самооценку. Кто-то уходит резко и чувствует подавленность и никчемность, да теперь не 20 000 за раз, а в месяц, но она обрела себя, новую, интересную. В итоге девушка начинает видеть другие перспективы в своей жизни, находит более достойные способы заработать и открывает в себе множество талантов и достоинств, которые помогут ей развиваться в дальнейшем. Это очень сжатый план выхода из зависимости, но четкое следование ему меняет жизнь к лучшему

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер