Женская нежность

Маргарита Ким

НЕЖНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ – ЭТО ТО, ЧТО ИЩЕТ В ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА. НА НЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ОСНОВАНЫ ЗАБОТА, ВНИМАНИЕ И ДУШЕВНЫЙ КОНТАКТ. ЖЕНЩИНА ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ СОЗДАНА ДАРИТЬ НЕЖНОСТЬ, И ОНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. ЧИТАЙТЕ ПРО ВСЕ СЕКРЕТЫ НЕЖНЫХ И ПРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.

Нежность женщины: ее сила и слабость

Нежность отождествляется нами с проявлением любви. И действительно, непременными спутниками нежности в отношениях выступают теплота и близость. Если этого нет, подобное взаимодействие людей можно назвать совсем другими словами: партнерство, контакт, общение.
Если нежность неуместна на работе или по отношению к малознакомым людям, то самое наше сокровенное «Я», которое мы раскрываем дома за закрытыми дверями, чрезвычайно нуждается в душевной теплоте, заботе и ласке.

Нежность - природное женское качество

Нежность – природное качество женщины, ее оружие и ее трогательная слабость. И каждая представительница слабого пола владеет широким спектром проявлений этого чувства. Если мужчина сможет «подобрать ключик» к женскому сердцу, то избранница одарит его такой нежностью и любовью, что ради нее он захочет буквально свернуть горы.

Секретное качество женщины, от которого без ума любой мужчина

Естественное проявление нежности женщины – ее улыбка. Способность улыбаться развивалась у человека в процессе эволюционного развития, и этим он отличается от животных. Улыбка заключает в себе многогранный посыл. Это и доброе отношение, и уважение, и дружеская поддержка, и, безусловно, любовь и нежность.
Нежное отношение – своеобразный камертон любви. Если женщина любит кого-то, ей нет нужды прикладывать усилия, чтобы быть ласковой, все происходит интуитивно. Когда истинных чувств нет, нежность можно «сыграть», но не вызвать искусственно.
Если женщине не присуще естественное нежное поведение, если ей сложно проявлять чувства, имеет смысл разобраться в себе: почему так происходит. Бывает, что нежность отошла на задний план из-за семейных конфликтов. Или девочку воспитывали таким образом, что не научили быть нежной. Люди, которые в детстве испытывали дефицит ласки, начинают строить отношения по такой же модели.
Крайне сложно быть ласковой и нежной, если вас в эту минуту что-то тревожит, если вы обеспокоены, раздражены, сердиты. Первым делом научитесь избавляться от негатива. Универсальный путь борьбы с отрицательными эмоциями – абстрагироваться от проблем и переключиться на то, что вас радует, приносит удовольствие. Это может быть что угодно: чашечка чая с пирожным, интересная книга, шопинг, спортивная тренировка и прочее.
Обратите внимание, как часто в течение дня вы были нежной? Не остроумной, веселой, работоспособной, организованной, а просто нежной женщиной? Как часто вы выражаете ласку, направленную на супруга, ребенка, членов семьи? Сегодня женщины много внимания уделяют работе и решению жизненных проблем. А нежность стала истинной редкостью.
Кто-то наделен даром нежности в большей мере, кто-то – в меньшей, но ее запасы имеются в каждом из нас. Человек может казаться на первый взгляд сдержанным и холодным, но в душе он способен искренне любить и заботиться о дорогих ему людях.

В чем разница между мужской и женской нежностью

Было бы ошибкой считать, что и мужчины, и женщины проявляют нежные чувства одинаково. Женщины порой ждут ласки от своего партнера в таком виде, в каком они ее сами дарят. Но мужчины устроены иначе. В основном они привыкли демонстрировать свои чувства по-другому.
Если говорить о распределении гендерных функций, то нежность проявляется в создании благоприятного психологического климата в доме, спокойной и уютной атмосферы. Когда мужчина возвращается домой, супруга лаской и нежностью помогает ему скинуть груз проблем, оставить его за порогом. Нежность же мужчины базируется на его силе и самодостаточности. Он защитник, добытчик, он делает так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Это и есть своего рода проявление нежности и тепла. Женщина выражает любовь посредством слов и прикосновений, показывая привязанность к мужу. Мужчина не склонен к словесному проявлению чувств, но он готов всегда подставить свое плечо, защитить свою любимую. Для мужчины ключевое проявление любви не слово, а дело. И мерой его нежности является не миллион нежных слов, а то, что он делает для вашего благополучия. А черпает мужчина свою силу именно во взаимоотношениях с женщиной.
Бывает, мужчина и стремится продемонстрировать свое нежное отношение к женщине, но не знает, каким образом это сделать. Он опасается разрушать свой образ сюсюканьем или признаниями. Если же партнер не желает прилагать усилия на благо семьи и всю ответственность возлагает на спутницу жизни, то сколько бы он не распространялся о своей любви, которую он не проявляет в реальности, женщина не станет счастливее.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер