Любовь и секс - почему одно невозможно без другого

Лена Цыганок, Виктория Фомина

Казалось бы, любовь и секс – это совершенно два разных понятия. Однако в обществе существуют довольно противоречивые мнения о том, взаимосвязаны ли они. Некоторые считают, что эти два понятия почти взаимозаменяемы. Они предполагают, что если присутствует секс, то, соответственно, есть и любовь. Другие считают, что секс и любовь – противоположные понятия, которые вообще не связаны между собой. Ведь человек может легко иметь одно без другого и другое без первого без каких-либо последствий. Тем не менее, существует ряд причин, по которым любовь и секс идут рука об руку.

Любовь и сексуальное желание имеют общую природу

Если исключить эмоции и мнения из дискуссии о том, сочетаются ли любовь и секс, наука доказала, что они связаны. Канадские ученые провели исследование в 2012 году, которое показало, что часть человеческого мозга, отвечающая за эмоции, является источником сексуального желания. И эмоциональная любовь, и сексуальное желание исходят из коры головного мозга. Эти результаты заставляют поверить, что эти два фактора связаны на уровне, который исключает наш выбор. Человек может выбрать секс, когда любви нет, но эмоциям может быть трудно справиться с этим. Сексуальное желание и любовь приводят к примерно одним и тем же реакциям в мозге. Это означает, что человек может легко перепутать свои ощущения. Именно по этой причине некоторым людям трудно осознавать, что они влюблены после секса. Наука также объясняет, что сам секс становится гораздо лучше, когда человек испытывает чувство влюбленности, потому что он получает двойную дозу химических веществ, которые заставляют его чувствовать эйфорию.

Любовь делает секс более полноценным

Ученые из Пенсильванского штата провели необычное исследование, посвященное сексуальному опыту и сексуальной связи, в ходе которого было опрошено 98 женщин. Они обнаружили, что большинство женщин считают, что, когда присутствует любовь, сексуальный опыт приносит больше удовлетворения. Стоит заметить, что эти результаты были независимы от того, состояли ли женщины на тот момент в браке или имели мимолетные отношения. Существует несколько причин, по которым считается, что это на самом деле так.

Любовь вызывает доверие и комфорт

Это ощущение может возникать по разным причинам. Однако они тесно связаны. Человек не может доверять кому-то, кого он не знает. Это означает, что отношения на одну ночь никогда не смогут подарить полного сексуального удовлетворения, которое может дать любовь. Когда присутствует любовь, также присутствует и доверие. Доверие добавляет определенный уровень комфорта в отношения, в том числе и в сексе. Это означает, что когда ты занимаешься любовью с тем, к кому испытываешь настоящие чувства, ты не беспокоишься о том, что тебя осудят или неправильно поймут. Подобная связь также означает, что партнеры могут быть более открытыми друг перед другом во время сексуального контакта. Легко делиться тем, что нравится, и тем, что неприемлемо в постели. Не будут бояться просить о том, чего хотелось бы. Наконец, люди, которые чувствуют, что их действительно любят, могут понастоящему расслабиться и испытать удовольствие во время секса.

Секс по любви становится значимым

Сексуальное желание – это один из способов проявить любовь к другому человеку. Безусловно, ты можешь заниматься сексом без любви, но тогда секс – это просто секс. Больше в этом ничего нет. Даже если партнеры на физическом уровне наслаждаются этим процессом, рано или поздно появится ощущение пустоты. В этом нет никакого реального смысла. Вы оба понимаете, что это ни к чему не приводит. Однако когда ты любишь человека, с которым находишься рядом, это выводит сексуальный опыт на более глубокий уровень, который помогает удовлетворить как эмоциональные, так и физические потребности.

Люди безуспешно пытаются заполнить недостаток любви сексом

Ты, вероятно, встречал человека, который постоянно находится в поиске свиданий на одну ночь. Того, кто не ищет серьезных отношений, а просто хочет как следует развлечься. В подобной связи нет любви, это чисто сексуальный контакт. Причина, по которой этот человек снова и снова продолжает искать очередную жертву на одну ночь, заключается в том, что сексуальное удовлетворение является краткосрочным. Нет длительного положительного эффекта от данного вида секса. Однако если этот человек начинает испытывать истинные чувства, ему больше не нужно выходить на охоту. Хочет он это признавать или нет, но так или иначе он заполняет отсутствие любви в своей жизни сексом.

Браки без интима обречены

В обществе существует множество шуток о том, как редко бывает секс после того, как люди становятся законными супругами. Однако на самом деле эта тема не должна вызывать смех. Это настоящая проблема, которая неизбежно приводит к всевозможным трудностям. В браке занятия любовью поддерживают определенный уровень любви и желания. Если один из супругов отказывается заниматься со своей второй половинкой сексом, то это явно указывает на отсутствие как физического влечения, так и искренних чувств. В этом случае существует два варианта развития событий. Во-первых, партнер, который чувствует себя нелюбимым и нежеланным, начнет искать удовлетворения в других людях. Что в свою очередь может привести к внебрачным связям, лжи и предательству. Но даже если этого и не случится, один из партнеров может всячески стараться порвать отношения, что также заставит другого человека чувствовать себя нелюбимым. Такое поведение вызовет дистанцию, споры и обиды на протяжении всего брака.

Секс в любовных отношениях укрепляет чувства

Пары, которые любят друг друга, как правило, чаще занимаются сексом. Когда влюбленные регулярно занимаются сексом, это углубляет чувство любви, которые они испытывают друг к другу. Именно поэтому рано или поздно чувства начинают угасать в браках, где отсутствует секс.

Любовь и секс взаимосвязаны

Как бы ни старалось общество отделить любовь от сексуального контакта, это сделать практически невозможно. Любовь и секс идут рука об руку. Человек может заниматься сексом, не будучи влюбленным, но это не приведет ни к каким положительным долгосрочным результатам. Более того, сексуальные контакты без любви открывают двери для многих трудностей и приводят к эмоциональному замешательству. Точно так же, если у пары длительные романтические отношения, в конечном счете в игру вступает секс. Одно без другого не будет работать в долгосрочной перспективе.

Поделиться статьей:
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2022

Мир наполнен тревогой и беспокойством... Что делать? Радоваться тому, что живы и здоровы!

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер