Развивайтесь, пока ждете принца

Елена Хоменко

РЕЧЬ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО О ТОЙ ЧАСТИ ЖЕНЩИН, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ И НЕПРЕРЫВНЫМ ПРОЦЕССОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ. И НЕВАЖНО, ЖДЕТЕ ВЫ ПРИНЦА ИЛИ ЖИВЕТЕ С ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ, ОЩУЩАТЬ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ – НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ.

 

Для того чтобы стать лучше, чем вчера, нужно перестать лениться и найти вескую причину заняться самообразованием. Приобрести важные для вас качества, которые будут помогать идти по жизни с высоко поднятой головой, чувствовать себя королевой. А там, глядишь, и свита подтянется. Вот скромный список, с которого можно начать.

Уверенность – вознесите себя на пьедестал. Забудьте о маленьких несовершенствах своей внешности. Никогда не обсуждайте свои недостатки с кем бы то ни было. Если вы поверите в свою непревзойденность, то окружающие с вами согласятся. Восхищаетесь вы – восхищаются вами.

Естественность – будьте собой. Перестаньте подгонять себя под «идеалы красоты». Нет в мире ничего идеального. Зато есть масса людей, которые изменяют свое лицо и тело в погоне за навязанными стереотипами. Поддерживать себя в форме и быть красивой можно без потери индивидуальности.

Оптимистичность – смотрите на жизнь позитивно. Находите хорошее вокруг себя, верьте в лучшее. В жизни много негативных ситуаций, не стоит на них тратить свои эмоции. Улыбка на лице и хорошее настроение – куда лучше, чем вечное недовольство.

Продолжать этот список можно долго. В результате получим инструкцию: «Как всем угодить» или «100 женских качеств, которые нравятся мужчинам». Но это не наша цель.

Мы не о том, как привлечь внимание и произвести впечатление. Мы о том, что каждая женщина может быть уверенной в себе, смотреть на жизнь позитивно, излучать счастье.

Это не так просто сделать в ежедневной суете. Иногда нет возможности побыть наедине с самой собой и привести в порядок мысли. О каком тут самообразовании и саморазвитии может идти речь?

Вот это и есть звоночек, что пора менять отношение к жизни. Уделять время себе, развиваться и совершенствоваться. В потоке информации встречаются не только новости, а и полезная информация. В онлайне нам доступны книги, тренинги, видеоуроки. Активно работают психологи и коучи. Их услуги теперь доступны каждому. С бесплатных марафонов и конференций можно почерпнуть много полезностей. Но все это не работает!

Пока мы самостоятельно не изменимся, не внедрим в жизнь советы и опыт специалистов, мы не получим результат. Можно купить массу «умных» книг, но они не помогут. Их нужно читать и перечитывать, заучивать и внедрять техники в жизнь.

Развитие навыков требует практики, а не теории.

Не старайтесь быть идеалом для кого-то, станьте идеалом для себя.

Поделиться статьей:
апрель - май 2024

Власть над собой – самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство.

Лев Толстой

Читать номер