Почему красивые женщины часто одиноки?

ОТВЕТЬТЕ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС: КАК ЧАСТО, ЗАПРИМЕТИВ НА ГОРИЗОНТЕ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ СО ВСЕМИ ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕЕ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ? МОЛ, У ТАКОЙ-ТО КРАСОТКИ ЕСТЬ ВСЕ: МУЖЧИНЫ ЛЮБОГО СТАТУСА, СВИТА ДРУЗЕЙ, ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. ОНА ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕУДАЧНИЦЕЙ! ОДНАКО РЕАЛЬНОСТЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВНЕШНОСТЬ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. ГОРАЗДО ЧАЩЕ НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ ВЕЗЕТ ЗАУРЯДНЫМ МЫШКАМ И СМЕШЛИВЫМ ПЫШКАМ, ТОГДА КАК ГОРЕ-ПРИНЦЕСС МУЖЧИНЫ ЗАВОЕВЫВАТЬ НЕ ТОРОПЯТСЯ. НЕ ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ?

Низкая самооценка

Звучит странно, но даже красотка может страдать хит-парадом комплексов, если они прививаются ей с детства. Например, родители внушили дочери, что все парням нужна только ее смазливая мордашка, а ум и душа – лишнее. Тогда она вырастает озлобленной на всех претендентов, потому что уверена, что мужчины хотят ее использовать, им не интересен ее внутренний мир. Или же такая девушка слышит много сальных комментариев, терпит постоянные домогательства, из-за чего надевает маску холодной королевы. Это ее защитный костюм против враждебного мира.

Завышенные требования

Красивым женщинам легко заполучить чужое внимание, им всегда есть, из кого выбирать. Вот почему они не будут терпеть рядом слабых нереализованных мужчин, держаться за первого встречного, прощая ему все недостатки. Они знают себе цену, они востребованы и не хотят «продешевить», из-за чего подходят к партнеру с постоянными мерками. А вдруг им встретится кого-то лучше? А вдруг к ней относятся недостаточно ласково? Обостренный перфекционизм не дает принять партнера таким, какой он есть, особенно если рядом появляются другие претенденты, куда более интересные и удачливые.

Отталкивающий эффект

Еще одна причина ее одиночества – притяжение не того контингента мужчин. Посудите сами, скромные и надежные парни могут просто спасовать перед красотой, проявить нерешительность, испугаться отказа, который больно заденет их чувства. Тогда как наглые и самоуверенные парни не терзают себя подобными мыслями, а просто идут напролом. В итоге красивая женщина отпугивает хороших и правильных, но притягивает «плохих», для которых становится спортивным трофеем, дорогой игрушкой или аксессуаром, который демонстрирует всему миру завидный статус мужчины. Вместо мужчины внимательного и любящего она получает того, кто плевать хотел на ее чувства и личность. Это быстро утомляет, и красотка отказывается от отношений совсем.

Синдром принцессы

Обратная сторона неуверенности – неоправданно завышенная самооценка, которая делает характер девушки излишне эгоистичным и скандальным. Она знает, что отличается от остальных, что производит на людей магическое впечатление и начинает бессовестно этим пользоваться: требовать для себя особых привилегий и услуг так, будто все вокруг ей должны, подводить товарищей, пользоваться чужой добротой и бескорыстностью. В какой-то момент ее эгоизм, истеричное поведение и самоуверенность доводят людей до белого каления, и они ставят точку. Ведь красота – далеко не все, важны и характер, и отношение.

Зацикленность на внешности

Бывает, красивая женщина так привыкает нравиться всем мужчинам, что делает культ из своей внешности – начинает трястись над каждой жиринкой или морщинкой, колоть себе ботокс, корректировать губы, менять форму носа и прочие ненужные процедуры. Она становится заложницей своего тела, которое с каждым днем стареет и изменяет хозяйке, и совсем не развивается в глубину. Нужно ли говорить, что мужчинам важна не только внешность, но и содержание женщины. Никто не хочет жить рядом с той, кто все деньги спускает на косметику, моду и хирургию, игнорируя другие сферы жизни.

Агрессивная самопрезентация

Есть одно правило: что транслируешь в мир, то и получаешь. Глупо жаловаться подружкам на усталость от похотливых взглядов, если забываешь посмотреть на себя в зеркало. Когда при всех своих достоинствах девушка продолжает оголять тело, ходить на 15-сантиметровых шпильках, наносить на лицо боевой раскрас – чему удивляться, что ей попадаются несерьезные мужчины? Она излучает секс и получает предложения интимного характера, ее трудно воспринимать в другом контексте. И дело не в партнерах, а в ней самой – на что ловишь «рыбку», то и получаешь в итоге.

Страх конкуренции

В реальном мире красота – мощное оружие. Неудивительно, почему менее привлекательные девушки воспринимают таких женщин как угрозу. Сложно быть востребованной рядом с «Мисс Идеал», которой стоит только пальцем поманить – и мужчины будут ее. А что делать тем, у кого есть мужья? Вдруг она соблазнит и уведет их из семьи? Женщины ревностно относятся к вниманию мужчин, они не терпят конкуренции, поэтому сторонятся красавиц, стараясь всячески выдавить их из своего окружения, ни с кем не знакомить. Так «принцесса» и остается одна, без поддержки и протекции подруг – она опасна и потому одинока.

Всегда ли красота накладывает на женщину штамп одиночества?

Конечно, нет, и думать в подобном ключе – большая глупость. Одинокими могут быть все – модели и пышки, богатые и нищие, глубокие и поверхностные особы. Дело не в человеке. У вас может быть идеальный характер, стабильная самооценка, большой круг общения… и ни одного подходящего кандидата на близкие отношения. Потому что так распорядилась судьба или тысячи независящих от вас причин. Чувствуете, что можете на что-то повлиять? Тогда меняйте свою реальность. Уверены, что дело не в вас – живите другими сферами жизни, ведь счастье не только в любви. Заботьтесь о себе, ищите разные сферы самореализации, получайте кайф от каждого прожитого момента. Остальное придет тогда, когда пробьет время. Главное, умейте ждать.

Поделиться статьей:
апрель - май 2024

Власть над собой – самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство.

Лев Толстой

Читать номер