СУДЬБА

С первого мгновения жизни, то есть с первого вдоха, в ребенке записываются космические вибрации, определяемые расположением планет. Каждая планета обладает своими электромагнитными характеристиками и в соответствии с положением в пространстве создает различные комбинации космических лучей, которые будут оказывать влияние на судьбу ребенка.

Кроме того, необходимо принять во внимание количество кармы (совокупность причин), хорошей или плохой, получаемой человеком от предыдущих воплощений, и которая неизбежно должна проявиться в виде следствий. Если карма очень тяжела, то человеку будет трудно добиться успеха в жизни, пока он ее полностью не искупит. С помощью оккультизма можно превратить несчастливую судьбу в счастливую, но это является предметом высшего учения, которое может быть открыто лишь вступившим на путь посвящения.

Часто судьба — это единственная причина кажущихся несправедливостей и противоречий в жизни, поскольку она приговаривает к изгнанию людей, обладающих исключительными чувствительностью и интеллектом, в то время как другим, ведущим чисто животный образ жизни, дает полное материальное благополучие.

По Высшему закону Причины и Следствия одни дети рождаются слепыми, уродливыми, парализованными и слабоумными, другие умирают спустя несколько дней или месяцев после появления на свет, но в действительности несправедливости не существует. Каждый получает следствия тех действий, которые он привел в движение. Бог никого не наказывает. Это человек, нарушая законы Природы, наказывает и ограничивает себя.

***

С самого первого вдоха, первого кормления и первого поцелуя в ребенке записываются рефлексы и привычки как результат его различных переживаний. В первые годы жизни формируется основа будущего взрослого. Ребенок подобен чистой магнитной ленте, на которой последовательно записываются все его переживания. Каждое из этих переживаний — это еще один кирпичик в построение взрослого человека. Каждое положительное или отрицательное переживание определяет психику человека, придавая ей определенную форму. В зависимости от этой психологической формы человек достигнет успеха или потерпит неудачу. Неудача — не более чем ментальное состояние, результат барьеров, таких как комплексы и торможения. Первые переживания — это наиболее опасный период в жизни, потому что именно тогда складывается будущая судьба, иначе говоря, приводятся в движение те силы, которые в свое время приведут к определенным последствиям.

Нет ничего более опасного и решающего, чем первый сексуальный опыт, потому что этот момент определяет начало пробуждения сознания. Если первый сексуальный опыт женщины связан с неприятными ощущениями, то ей будет трудно достичь счастья в любви, так как это событие оставит след в ее психике. Точно так же дальнейший путь мужчины зависит от качества его первого сексуального опыта.

Если психика человека содержит множество негативных факторов, то необходимо при помощи ментальной силы очистить мозг от всех этих отрицательных записей и заменить их положительными. Никто не может выйти за пределы собственного знания и опыта, то есть человек никогда не сможет реагировать или анализировать что­-либо с точки зрения, не основанной на его собственном опыте и знании.

Однако тот, кто заботится о своем духовном развитии, может анализировать все с высшей позиции, поскольку его дух находится вне добра и зла, личности и «точек зрения». Дух — это сущность, жизнь, истина, мудрость и любовь.

Студент, изучающий оккультизм, может полностью заменить свои нежелательные психические записи на другие, которые соответствуют его личным устремлениям.