Почему большинству женщин никогда не светит принц на белом коне

Виталина Поповская

МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ СЕГОДНЯ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО РЫЦАРСТВО КАНУЛО В ЛЕТУ И ЧТО НАСТОЯЩИХ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ЛИШЬ В КИНО. ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ СТАЛ ТАКИМ ЖЕ МИФОМ, КАК И ГЕРАКЛ СО ВСЕМИ ЕГО ПОДВИГАМИ. ОДНАКО МИЛЛИОНЫ ЖЕНЩИН ПРОДОЛЖАЮТ МЕЧТАТЬ, ТАЙКОМ ПОЧИТЫВАЯ ДАМСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ, ЧТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ СКАЗКА ПОСТУЧИТСЯ И В ИХ ДВЕРЬ. ПРИ ЭТОМ В ГОЛОВЕ У НИХ УЖЕ СФОРМИРОВАЛСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ФОРМАТ «ПРИНЦА», И ОНИ УПОРНО ПЫТАЮТСЯ ПОДОГНАТЬ ВСЕХ ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ ИМ НА ПУТИ МУЖЧИН ПОД НЕГО. НЕ ПОДОШЕЛ? ПОШЕЛ ВОН. И ТАК С ДРУГИМ, ТРЕТЬИМ, ПЯТЫМ… ПОКА В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ЖЕНЩИНА НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ, ЧТО В ОЧЕРЕДИ И МУЖЧИН-ТО НЕ ОСТАЛОСЬ.

 

Почему так происходит? Почему большинству из нас никогда не светит принц на белом коне? Вот жестокие истины, которые помогут вам открыть глаза и наконец-то вынырнуть из мира грез.

 

Принц на белом коне — это всего лишь сказка

Знаете, я искренне ненавижу сказку о Золушке. Знаете почему? Да потому что это самый худший обман, который сломал жизнь миллионам женщин и мужчин на всей планете. Ах, как это романтично: она бедная девушка, он богатый принц… Вот так сидим и мечтаем всю жизнь, что еще чуть-чуть подождем, и он постучится в нашу дверь. И будет, как в сказке: красивый, богатый, обаятельный, нежный, добрый и т. д. Рисуем карты желаний с подробным списком личных качеств, визуализируем что есть мочи… А он все не стучится. А тех, кто стучатся, мы просим отодвинуться в сторонку, чтобы не загораживал нам обзор: вдруг тот самый принц появится, а мы не заметим!

Десятки тысяч книг, сотни фильмов были сняты именно по сюжету Золушки. Даже те самые «50 оттенков серого». Поэтому нам в голову еще с младых ногтей вбита намертво мысль о том, что наша лавстори должна быть именно такой: с красивым и богатым принцем. Ну, а о том, что для того чтобы встретить принца, необходимо родиться принцессой, история, конечно же, умалчивает.

 

Мы требуем рыцарства, не давая возможность мужчинам проявить себя

— Эх, все мужчины сволочи, — делится коллега за утренним кофе. — Представляешь, вчера тащила тяжелые сумки из магазина, так хоть бы кто предложил помочь! Мне прямо в лицо хотелось всем встречным мужчинам сказать, что они придурки и вообще не мужчины.

— А ты попросила хоть кого-нибудь из них тебе помочь?

В ответ недоуменный взгляд.

— Зачем? Они что, сами не видят, что мне реально тяжело?

Не видят! И в том числе, из-за твоего презрительно-брезгливого выражения лица! Смысл предлагать помощь женщине, от которой боишься услышать подробную инструкцию маршрута на три буквы.

Почему мы так боимся попросить о помощи? Донести тяжелую сумку, открыть дверь, повесить нашу одежду? Или мужчины, как телепаты, должны читать наши мысли?

Я сама долго отучалась от того, чтобы самостоятельно открывать дверь, если иду с мужчиной. Случилось все само собой: я, идя с очередного перекура, почему-то замешкалась перед дверью и попросила спутника ее открыть. С тех пор, по крайней мере на работе, я самостоятельно дверь не открываю. Этот приятный пример настолько стал заразительным, что наши мужчины, бывает, по нескольку человек придерживают двери, чтобы дать возможность зайти барышне.

А вы говорите, рыцарей нет. Просто открывайте рот и просите. Позвольте увидеть вашу слабость. Кого приятнее защитить: слабую девушку или огнедышащую злую дракониху, пусть и с добрым сердцем?

 

Мужчина не обязан за все платить

Ну, ресторан, кино, концерт — это все понятно. Меня искренне вводят в ступор барышни, которые считают, что мужчина обязан чуть ли не
после первого секса осыпать даму сердца дорогими подарками и беспрекословно покупать все то, что им заблагорассудится. Извините, секс с вами — далеко не тот трофей, получив который, мужчина автоматически становится пожизненным спонсором. Кроме того, в жизни нормального мужчины было столько таких вот «разводящих», что он просто убежит сломя голову от очередной — вас, которая ему с первых дней заявит: «Милый, а ты не хочешь купить мне вот эту штучку?»

 

«Я жду единственного»

О, сколько наших женщин остались в гордом одиночестве, ожидая того самого, единственного! Как там его называют все эти дико умные тренеры по личностному развитию, раскрытию женственности и тысячи книжонок, написанных на эту тему? А, вспомнила: половинка. «Вы сразу поймете, что он ТОТ САМЫЙ, а вы для него ТА САМАЯ», — вещают с голубых экранов гуру любовных отношений. Запомните раз и навсегда: вы целостная личность, а не надкушенное яблоко, которое мечется по миру в поисках своего недостающего кусочка. Еще раз: ВЫ ЦЕЛОСТНАЯ ЛИЧНОСТЬ. И никаких половинок.

Почему вы так уверены, что в мире, где живет 8 миллиардов людей, вам предназначен только один человек? А может, их больше? Не бойтесь пробовать, ошибаться, и вновь строить новые отношения. Совместная жизнь — это не пазл, который раз — и сошелся. Над отношениями надо трудиться. Это скажет вам любая пара, которая прожила вместе достаточное количество лет. И подтвердит, что принцев, как и принцесс, нет. Но их можно создать друг из друга, постоянно совершенствуя свои отношения.

 

«Все равно, какой принц, главное, чтобы богатый был»

Ну вот любят наши женщины то ли ввиду голодной юности, то ли ввиду этой же дурацкой сказки о Золушке мечтать, чтобы принц был богатым. Причем для многих барышень другие качества не важны. То есть принц может быть страшным, невоспитанным хамом, домашним тираном и самодуром, но все это женщины готовы терпеть только ради заветной банковской карточки с определенным количеством нолей. Мне лично такой мазохизм никогда не был понятен. Терпеть издевательства только ради новой шубы? Это идиотизм.

Вы можете возразить, что не все принцы такие мрачные типы, как описанный выше. Да, это правда. Но на лучших и конкуренция повыше. А что вы ему можете предложить в ответ? Симпатичное лицо, секс, борщи и любовь к порядку? Извините, но таким набором может похвастаться каждая вторая.

Как мне кажется, лучше всего сделать ставку на перспективного молодого человека, который через несколько лет действительно высоко шагнет по карьерной лестнице. Как сказала одна моя знакомая: «Вместо того чтобы гнаться в толпе за козырным тузом, легче взять валета и сделать из него короля». Присмотритесь к своему окружению, наверняка среди ваших знакомых мужчин такой найдется.

 

Чтобы найти своего принца, необходимо перецеловать много лягушек

Да, это правда. Чтобы найти «того самого», необходимо побывать в нескольких отношениях. Хотя бы для того, чтобы четко понять, что вы готовы принимать в мужчине, а что для вас неприемлемо. Может, вы не согласитесь, но я позволю себе сравнить это с шоколадом. Для того чтобы понять, какой ты любишь больше всего, надо попробовать несколько разных плиток.
Самое главное, что вам следует запомнить: принцы существуют только в сказках, а над «жили они долго и счастливо» надо много трудиться. Необходимо не бояться и пробовать себя в разных отношениях. Если в этот раз не получилось, не расстраиваться и идти вперед, к новым отношениям. И в одно прекрасное утро, проснувшись рядом со своим мужчиной, вы поймете, что вот это он и есть: настоящий принц на белом коне.

 

Виктория Матюхина

18 лет, студентка

Я считаю, чтобы встретить настоящего принца для начала надо научиться разбираться в людях. А это значит – надо быть немного психологом. Не менее важно для того, чтобы найти принца, образование. У девушки с высшим образованием больше шансов найти свою половинку. На первый взгляд кажется, что умение водить автомобиль не относится к возможности встретить принца, но это не так. Вождение характеризует женщину как современную, двигающуюся вперед.

Девушке необходимо изучение иностранных языков и саморазвитие, которому способствует чтение книг.

Внешность девушки чуть ли не главное, что может помочь найти принца: ухоженный вид и выверенный стиль одежды обязательны.

Манеры. И тон, и интонация, и походка, и тактичность – все это говорит о воспитании девушки. Ее принимают в приличном обществе. Еще я считаю, что прекрасное чувство юмора может помочь найти своего принца. Ничто так не радует мужчину, как девушка, которая понимает его шутки.

Чтобы не потерять привлекательность и сексуальность, можно заниматься танцами, которые раскрепощают, формируют гибкость, подвижность, плавность и легкость.

Наравне с вышеперечисленным не могу не отметить, что надо быть хорошей хозяюшкой, чтобы в доме было чисто, уютно и вкусно пахло едой.

Если у девушки хорошая и интересная работа, то шансы встретить принца увеличиваются.

Но все, что я написала, может не иметь значения, если девушка не следит за своим здоровьем. Регулярное посещение стоматолога, лечение хронических заболеваний и другие обследования по необходимости – залог того, что психическое и физическое здоровье будет в норме, это залог успеха во всем.

 

Ирма Михайлова

29 лет, музыкант

Самое сильное желание быть сказочной принцессой я испытывала в детстве. Я была единственным ребенком в семье, и все усилия родителей были направлены только на меня. Соответственно, во взрослой жизни я ожидала точно такого же отношения к себе, но уже от своего мужчины. Моя главная проблема была в том, что я инфантильно и искренне верила, что мне самой не нужно ничего делать для создания отношений, кроме как позволять любить и восхищаться собой. Сейчас я еще не замужем, но есть четкое понимание, куда двигаться дальше с любимым мужчиной.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер