Меркантильность женщин или несостоятельность мужчин?

Виталий Попов

ЖЕНЩИНЫ НЫНЧЕ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ ИЛИ МУЖЧИНЫ ПОШЛИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ? ЭТОТ ВОПРОС ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД КАЖЕТСЯ СЛОЖНЫМ. НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ СЕБЯ, НАХОДЯ ПРИЧИНЫ ВСЕХ БЕД В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ ПОЛЕ.

Женщины действительно пошли меркантильные. Только следует понимать, что уровень меркантильности у каждой дамы свой. Одна согласна на то, чтобы ее мужчина просто мог заработать какие-то деньги. Другая будет счастлива лишь рядом с олигархом.
Мужчинам не следует мечтать о том, что они когда-то встретят немеркантильных женщин. Поверьте, каждая желает себе богатого мужчину. Однако многие дамы все же понимают, что на всех олигархов не хватит. Более того, большая часть мужчин, к сожалению, не может зарабатывать большие деньги в силу сложившейся экономики в стране. И если хочется женского счастья, то следует снизить уровень своих финансовых притязаний к мужчине и жить уже с тем, кто хотя бы не бездельничает.
Мужчины не могут заработать большие деньги не потому, что не хотят, а потому, что им больше не платят. Это следует понять женщинам. Ясное дело, что все дамы были выросли на прекрасной сказке о Золушке, где богатый принц полюбил нищую девчушку и забрал ее в свой замок, где она стала жить беззаботно и богато. Однако следует помнить, что это только сказка. Принцев не существует, как и такой любви, когда богатый влюблялся бы в нищую, несчастную, неухоженную, некрасивую и т. д.
Если ознакомиться с историей всех веков человечества, то никогда короли не влюблялись в служанок, крестьянок и рабынь. Они их могли в крайнем случае сделать своими любовницами. Но женились богатые исключительно на богатых, либо на очень умных, либо на очень красивых. Обратите на это внимание! Сказка о Золушке не имеет реальных подтверждений из жизни.
Мужчины действительно пошли несостоятельные. Либо они устраиваются на низкооплачиваемую работу, поскольку не обладают иными навыками или профессиональным образованием, чтобы претендовать на более высокооплачиваемую должность. Либо мужчины являются лентяями, из-за чего они не желают работать. Либо мужчины вообще превратились в альфонсов, которые желают жить за счет женщин.
Мужчины все разные. Количество олигархов так же мало, как и количество альфонсов. Однако большая часть мужчин состоит из обычных работяг, которые вынуждены постоянно работать и жить от зарплаты до зарплаты. Они отличаются лишь уровнем заработной платы, которая может варьироваться в несколько десятков долларов.
Правы обе стороны, когда мужчины обвиняют женщин в меркантильности, а женщины – в несостоятельности мужчин. Корни сложившейся проблемы уходят в древние времена, когда мужчины должны были быть добытчиками, а женщины – хранительницами очага и матерями детей. Уже многие века складывались такие традиции, когда родители искали своим дочерям как можно более богатых или работящих мужей, а мужчины подбирали себе в жен домохозяюшек, которые будут их обстирывать, кормить, заботиться и так далее.
Таким образом, женщины меркантильными стали с тех пор, когда мужчина взял на себя роль добытчика. Теперь он должен был обеспечивать свою женщину и их совместных детей, пока его дама занимается домом и воспитанием малышей.
Такое распределение ролей существовало всегда. От него по большому счету ни мужчины, ни женщины не отказываются сейчас. Только изменились условия, в которых мужчина должен быть успешным добытчиком. Государством установлены жесткие ограничения, где не каждый человек сможет стать богатым, каким бы умным и умелым он ни был.
Одни женщины просто ищут мужей, которые смогут обеспечить их материально. Другие желают именно озолотиться, заниматься собой и своей жизнью. И проблема обеспеченности мужчины заключается во многих аспектах.

  • Женщины перестали любить мужчин. Они стали любить их деньги, что мужчинам неприятно. Экономические условия в стране не позволяют мужчине зарабатывать много денег, даже если он много и упорно работает. Есть определенные правила игры, по которым нужно играть, чтобы быть богатыми.
  • Женщины перестали заниматься семьей. Чем больше женщина заостряет внимание на том, сколько у мужчины денег, тем меньше она заинтересована в том, чтобы быть хранительницей очага и воспитательницей своим детям. Такие дамы нанимают домработниц и нянечек, чтобы самим посещать салоны красоты и отдыхать.
  • Мужчины действительно не хотят много времени тратить на то, чтобы быть богатыми и удовлетворять меркантильные капризы женщин.
  • Проблема возникает с обеих сторон, где виноватыми являются и мужчины, и женщины.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер