Позитивное отношение к жизни исходит изнутри

Юлия Савичева

Юлия Савичева – певица, чей уникальный голос знаком ни одному поколению слушателей. Одна из самых ярких и интересных исполнительниц на Российской эстраде, творчество которой понятно и близко многим людям, живущим в самых разных частях света. В новом номере нашего журнала певица рассказала о том, как найти счастье в себе и работе над собой.

Счастье для меня – это нахождение в гармонии с собой, окружающим миром и людьми, которые рядом, быть реализованной в работе и личной жизнь, любить и быть любимой.

Есть такая поговорка: «С милым рай и в шалаше», я как раз за то, чтобы человек сохранял в себе это умение испытывать счастье от простых вещей: радоваться тому, что находишься рядом с любимым человеком, получать удовольствие от хорошей погоды, от понимания, что здоров ты и твои близкие. Позитивное отношение к жизни исходит изнутри.

Я знаю, что есть люди, которые испытывают счастье только когда осознают, что у них есть трехэтажная вилла и несколько невероятных машин. Но в конце жизни, а возможно, и раньше, они так или иначе придут к пониманию, что это не приносит им счастья

Конечно, бывает, что счастье сваливается извне, внезапно. Кто-то на своем пути встречает человека, с которым проводит после всю свою жизнь. Или семейная пара, которой врачи прогнозировали невозможность родить детей, узнает о том, что у них вскоре появится долгожданный ребенок. Когда кто-то выигрывает в лотерее, но в большинстве случаев эти внезапно выигранные деньги быстро уходят к тому, кто действительно в них нуждается, со мной так бывало.

В жизни нужно стараться замечать только хорошее и позитивное. Если бы я в полной мере могла следовать этому правилу, мне было бы гораздо легче жить. Я эмоциональная и очень ранимая, мне сложно не обращать внимание на неудачи и негатив. С возрастом, конечно, начала учиться этому.

Я в принципе позитивный человек, но так или иначе творческие люди часто обращают внимание на негатив. Даже небольшие неудачи мы склонны раздувать до невероятных масштабов. В такие моменты важно напоминать себе, что это не стоит тех нервов, которые потратишь ты и окружающие тебя люди. Все-таки мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми и получать удовольствие от всего, что происходит. И даже если случается что-то плохое, можно и нужно выявлять из этого положительные моменты, которые могут многому нас научить, сделать сильнее, лучше и добрее. Главное – не озлобиться.

Счастье в себе я нашла тогда, когда поняла, что мы сами излучаем различного рода волны и тем самым притягиваем таких же людей. Если мы излучаем позитив, любовь, уважение, то и люди притягиваются соответствующие. А если ты постоянно находишься в негативе, ненавидишь всех вокруг – к тебе потянутся такие же негативно настроенные и злые. И как бы вы ни жаждали проявлений счастья извне: дорогие дома, машины, награды, почет – все это не сделает вас счастливым, если вы будете озлобленным и негативным внутри себя. Поэтому я нахожу счастье в том, что со мной рядом человек, который разделяет все мои переживания и невзгоды, помогает мне не только как психотерапевт, но и как друг. Ведь очень важно найти в жизни таких людей. А еще я постоянно работаю над собой, своими мыслями и пытаюсь смотреть с позитивной точки зрения даже на негативные ситуации. Это и помогает мне находиться в балансе с собой.

Я по натуре очень категорична по отношению к себе и окружающим меня людям, поэтому стараюсь поумерить пыл и получать удовольствие даже от незначительных, маленьких побед. Нужно полюбить и принять себя, не ругать себя за мелкие ошибки – это сложно. Сейчас я работаю над этим, помогает психолог. Главное, не подсаживаться на эту систему, начиная обращаться к специалисту по всем вопросам. Важно понять, какими способами ты должен разбираться со своими мыслями в голове, своим отношением к людям и ситуациям, которые происходят.

Я счастлива, что у меня есть ребенок, о котором мы так мечтали с мужем. Я испытываю огромное счастье, когда слышу ее смех, вижу ее первые победы, творческое развитие, как она танцует – это очень забавно, как разговаривает сразу на двух языках: русском и португальском. Я счастлива, когда радуется мой муж.

Я становлюсь счастливой, когда вижу солнце, потому что очень люблю эту энергию, когда наблюдаю рядом улыбающихся людей.

Счастливой меня делают слушатели и зрители на концертах, когда они смеются, плачут и поют вместе со мной. Я обожаю выступать, занимаюсь своей любимой профессией, объединяю творчество и личную жизнь.

Все это делает меня по-настоящему счастливой. Ты будешь счастлив прямо здесь и сейчас, если вспомнишь все, даже маломальские достижения и вслух перечислишь их. Или просто съешь то, чего хочется больше всего. Меня, например, может в считанные секунды сделать счастливой кусок торта, потому что я жуткая сладкоежка. Поставь любимую песню, которая воодушевляет и вдохновляет, в моем плейлисте– это Coldplay или Шопен. Просто вспомни, что можешь ходить, что здоров ты и твои близкие. Пойми, что ты можешь сделать в этой жизни все, что захочешь, главное, помнить – весь мир открыт для тебя. Люби себя и людей рядом.

Поделиться статьей:
август - сентябрь 2021

Пандемия… Жара… Несколько дней я был в квартире один, как в берлоге. Немного одичал. Сегодня утром, пока свежо, пришел в кафе. Здесь, кроме меня, всего три человека, но они как-то по-особенному мне греют душу… Что-то незримое нас объединяет…

Издатель,
Алексей Антропов

Читать номер