ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАПРОЛОМ ШЛИ К ЦЕЛИ, НЕСМОТРЯ НА НЕУДАЧИ

Трудная дорога к успеху

Говоря о себе, любая знаменитость может описать свой жизненный путь как череду побед и поражений. Секрет известных людей заключается в том, что они относятся к падениям правильно. Необходимо признать неудачу и извлечь из нее полезный урок. Это не значит, что надо бояться поражений. По мнению знаменитостей, которые достигли многого, провал – это лишь один из путей к успеху, который оказался неэффективным. Неудача – событие, которое делает личность сильнее и мудрее, учит ее находить новые выходы из сложившихся ситуаций. На пути к большому успеху каждого ожидают серьезные поражения. В следующих разделах рассказывается о людях, которым пришлось преодолеть множество препятствий, чтобы достичь заветных целей.

Ученые

Томаса Эдисона называют «мастером проб и ошибок». Процесс создания лампы накаливания был для него крайне труден. Однако ученый не сдавался. По поводу своих безуспешных попыток он говорил, что нашел 10000 способов, которые не работают. Неудачи преследовали Эдисона со школьной скамьи. Томас был не слишком внимателен во время уроков, поэтому учителя нередко называли его глупым. К счастью, создатель лампы накаливания не слушал их. И благодаря старательности и силе характера знаменитого ученого, мир увидел его потрясающее изобретение.

Альберт Эйнштейн – еще один гений, которому пришлось столкнуться с большими препятствиями на пути к успеху. В детские годы будущий физик страдал нарушением речевого развития. Поэтому его считали умственно неполноценным. Первая попытка ученого поступить в Высшее политехническое училище в городе Цюрихе закончилась провалом. Однако Эйнштейн снова подготовился к экзаменам, успешно пересдал их и осуществил свою мечту. Он стал талантливым физиком­теоретиком, получил Нобелевскую премию и был признан величайшим гением современности.

Люди искусства

Элвиса Пресли не зря называют королем современного рок­н­ролла. Даже те, кому не нравятся песни знаменитого исполнителя, согласны с данным утверждением. Но далеко не всем известно, какие провалы пришлось пережить молодому певцу. Первые записи Элвиса не имели успеха. Затем он решил стать участником квартета. Однако Пресли посчитали бездарным певцом и посоветовали больше не заниматься музыкой. К счастью, все эти поражения не остановили Элвиса, и он достиг необыкновенных высот. Жизнь Винсента Ван Гога просто поразительна. Художник не раз сомневался в своих способностях. Он уничтожил немало собственных работ. За все годы творческой деятельности Винсенту удалось продать всего одну картину. Художник не справился с душевными переживаниями и совершил самоубийство. После смерти Ван Гога его работы были признаны гениальными, и люди готовы отдать за них огромные деньги.