«Злость не решает ничего». 30 цитат Грейс Келли

Золотые слова женщины-легенды XX века, которые актуальны до сих пор

Грейс Келли родилась в Филадельфии (США) 12 ноября 1929 года в семье богатого промышленника Джека Келли. Девочка с первых дней принадлежала к высшему обществу и у нее были самые блестящие перспективы. Но Грейс выбрала кино, чем огорчила родителей: актерство в то время не считалось «элитной» профессией.

Перебравшись в Нью-Йорк, Келли стала работать фотомоделью и параллельно изучала актерское мастерство в Американской академии драматического искусства. На кастингах ей долго не везло: ей предлагали исключительно съемки в рекламе сигарет, пива и пылесосов.

Но упорство Келли дало все-таки свои плоды: в 1949 году ей наконец удалось прорваться на Бродвей — она сыграла в пьесе Стриндберга «Отец», после чего ее заметили режиссеры. В 1951 году она получила первую (эпизодическую) роль в кино (летна «14 часов»).

Потом она снялась у Фреда Циннеманна (вестерн «Ровно в полдень», 1952). А в 1953 году звезда Грейс Келли наконец взошла — благодаря роли в картине «Могамбо», где ее партнерами стали знаменитые Кларк Гейбл и Ава Гарднер. За эту роль Грейс номинировали «Оскар» как лучшую актрису второго плана.

Но получила заветную статуэтку Грейс только в 1955 году, снявшись в драме «Деревенская девушка».

Тот «Оскар» мог стать далеко не последним в ее карьере. Но Келли снова поступила так, как от нее не ожидали.

Во время съемок фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора», которые проходили на Лазурном Берегу во Франции, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III и решила… сыграть свою главную и самую трудную роль не в кино, а в реальной жизни — став принцессой Монако, женой князя Ренье III и матерью его детей.

Говорят, что, узнав об этом, Альфред Хичкок пришел в ярость и едва не проклял будущую княгиню Монако. Но сама Келли о своем решении не пожалела.

В своих мемуарах она писала: «Самая главная и самая естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи».

И княгиня такой стала. Она была образцовой первой дамой княжества вплоть до того момента, когда 13 сентября 1982 года ее жизнь не оборвалась на скалистом серпантине.

Грейс Келли о гневе: «Злость не решает ничего».

Грейс Келли о карьере:

«Все в жизни достигается за счет работы, настойчивости и честности».

«Не ленитесь в детстве, трудитесь в юности, чтобы в зрелом возрасте вам было легко».

Грейс Келли о мужчинах: «Я должна восхищаться своим мужчиной, иначе зачем он мне?»

Грейс Келли о джентльменах: «Джентльмен — это мужчина, который всегда выглядит таким вежливым, каким он бывает лишь изредка».

Грейс Келли о крайностях: «Я никогда не говорю «никогда». Но также я никогда не говорю «всегда».

Грейс Келли о помощи другим: «Мы даем что-то другим только тогда, когда мы делаем это искренне, для себя».

Грейс Келли о необходимости быть честным самим с собой: «Разговаривать с собой труднее всего, потому что быть до конца честной не получается. Себя всегда стремишься оправдать».

Грейс Келли о главном в жизни: «Самое важное — уметь слушать других».

Грейс Келли о развитии: «Чтобы были не потери, а приобретения, нужно неустанно заниматься собой, сколько бы тебе ни было лет — десять, двадцать или полсотни».

Грейс Келли о прошлом: «Я стараюсь не оглядываться назад. Сожалениям я предпочитаю хорошие воспоминания».

Грейс Келли о браке:

«Важно,чтобы у обоих супругов были одинаковые моральные принципы».

«По моему мнению, актер не может стать хорошим мужем. Но с другой стороны, любой мужчина, а не только актер, вряд ли может стать хорошим мужем».

«Знаете, как называет меня муж? Координатор домашних дел!»

«Если мужчина умен и не слишком ревнив, он позволит супруге небольшой флирт ради флирта. Важно только, чтобы она не допускала измен даже мысленно, тогда флирт не опасен».

Грейс Келли о воспитании детей: «Относитесь к детям, как к равным людям, у которых есть их собственных права. Уважайте их чувства и стремления».

Грейс Келли о шопинге:

«Я покупаю вещь, только если она цепляет мой взгляд. И потом ношу ее годами»

«Если и существует что-то абсолютно чуждое мне, так это шоппинг ради шопинга».

Грейс Келли о позитиве: «Лучше быть тем, кто улыбается, чем тем, кто не улыбнулся в ответ».

Грейс Келли о счастье: «Я не думаю, что счастье — это некое перманентное состояние, в котором можно пребывать бесконечно».

Поделиться статьей:
август - сентябрь 2021

Пандемия… Жара… Несколько дней я был в квартире один, как в берлоге. Немного одичал. Сегодня утром, пока свежо, пришел в кафе. Здесь, кроме меня, всего три человека, но они как-то по-особенному мне греют душу… Что-то незримое нас объединяет…

Издатель,
Алексей Антропов

Читать номер