Эволюция желаний: чего хотят девушки от 13 до 22?

Эльвира Помазан

В ПЕРИОД ОТ 13 ДО 22 ЛЕТ В ЖИЗНИ ДЕВОЧКИ ПРОИСХОДИТ НЕВЕРОЯТНО МНОГО СОБЫТИЙ. МЫ РЕШИЛИ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ДЕВИЧЬИМИ МЕЧТАМИ.

Мечты и реальность: 13 лет

Реальность. Надоедливые прыщи. Первые месячные. Бесконечные конфликты с родителями. Ссоры с подружкой, которая нашла другую подружку. Много времени на сериалы.

Мечты. Выйти замуж за кого-­нибудь из 1D (и неважно, за кого – все хороши!). Чтобы отпустили на ночной девичник. Чтобы хоть кто­-нибудь пригласил на школьной дискотеке. Получить iPod на день рождения.

Мечты и реальность: 14 лет

Реальность. Мама фильтрует гардероб и выгоняет из­-за компа после 23:00 – это страшно злит. Школа бесит как явление, особенно раздражает ГИА. Самое интересное в жизни – это сериалы и сплетни. Еще ни разу не целовалась.

Мечты. Чтобы одноклассник Вася написал пару ласковых на стене «Вконтакте». О первом настоящем свидании с розами и кино. Попасть на хоум­пати к крутому чуваку из компании. Тусоваться с самыми популярными девочками в школе.

Мечты и реальность: 15 лет

Реальность. Нужно определяться с вузом, и это бесит. Все парни из класса кажутся дебилами. «Вконтакте» слишком мало лайков. Есть время на отдых и рефлексии.

Мечты. Последний iPhone. Пара классных маек из Topshop. Чтобы мальчик из 11 класса обратил внимание. Каникулы в лагере за границей. Чтоб родители свалили на дачу на выходные – и вот тогда…

Мечты и реальность: 16 лет

Реальность. ЕГЭ и только ЕГЭ.

Мечты. Поспать! Поступить на бюджетное. Чтобы родители давали больше денег. Чтобы в шкафу вдруг появилось выпускное платье. И чтобы был бойфренд, с которым можно было бы прийти на выпускной.

Мечты и реальность: 17 лет

Реальность. Отношения с однокурсниками какие­-то прохладные. Преподаватели обраща­ются на «вы», и это очень странно. Карманных денег не хватает, и это с каждым днем все сильнее ощущается. Школьным подругам уже не до тебя. Первый секс.

Мечты. Побольше крутых ночных тусовок в модных клубах. Одеваться как фэшн­блогеры. Встречаться со старшекурсником.

Мечты и реальность: 18 лет

Реальность. Первые хвосты в универе. Наконец­-то появился постоянный и понятный бойфренд. Девочки из разных групп наконец­-то сложились в компанию отличных подруг.

Мечты. Похудеть. Получить пару экзаменов автоматом. Купить блеск для губ Chanel. Потусить в Европе с подругами.

Мечты и реальность: 19 лет

Реальность. Бойфренд выносит мозг – начинаешь сомневаться, идеальный ли он парень. В универе относительная расслабуха, при этом появились классные предметы. Денег все еще не хватает, и непонятно, где их взять.

Мечты. Найти непыльную подработку. О туфельках Valentino. Чтобы курсовая написалась сама собой. Поехать на каникулах с бойфрендом на море. Начинать каждое утро с рафа из «Кофемании».

Мечты и реальность: 20 лет

Реальность. Снова свободна и готова флиртовать со всеми подряд, но поклонники, как назло, разбежались. Стало понятно, какие из подруг настоящие.

Мечты. Чтобы староста отмечала на всех лекциях. Найти нормальную постоянную работу. Снять квартиру и наконец свалить от родителей. Поехать учиться за границу. Кардинально поменять стиль.

Мечты и реальность: 21 год

Реальность. Так много работы, что не до универа. Времени не хватает даже на нового бойфренда. Маленькая, но честно заработанные деньги кажутся нереальным богатством. Редкие суперзагулы по выходным.

Мечты. Чтобы диплом написался сам собой. Купить машину. Получить повышение на работе.

Мечты и реальность: 22 года

Реальность. Купила крутой дорогой подарок родителям. Повысили зарплату и в должности – теперь дают серьезные задания. Наконец сняла квартиру.

Мечты. Сумка Dior, туфли Dior, платье Dior. Покататься на машине по Лазурному берегу. Ходить в Prive7 хотя бы два раза в месяц. Чтобы хватало времени на кино и книжки. Чтобы любовь была навсегда.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер