10 примеров любви и верносТи: КрепКие браКи звезд

Эти красивые примеры, может, и не верности, но любви и терпения, безусловно, очень вдохновляют. Отношения — процесс двусторонний, чтобы все получилось, вкладываться в них, строить ту самую любовь должны двое. Знаете, как говорят: хочешь идти быстро — иди один, хочешь идти далеко — иди вместе с кем-то. Выбор — всегда за вами. Главное – никогда не забывать, что отношения (не пишем капсом — и так все ясно) — вот истинное сокровище, ценнее многокаратных бриллиантов даже самой чистой воды.

Начнем с легендарных российских пар, с которых берут пример те, кто ратует за крепкий брак вопреки поворотам судьбы, а потом полюбуемся на красивые отношения зарубежных звезд. Голди Хоун и Курта Рассела мы, кстати, тоже включили в этот список, хотя они и не в браке, но их семейный опыт определенно заслуживает уважения.

Владимир Меньшов и Вера Алентова (58 лет в браке)

Более полувека вместе! Так бывает? Да! Друг для друга они стали единственными, поженившись на втором курсе Школы-студии МХАТ. Много жили в общежитиях, у них долго не было своего жилья, расставались из-за съемок. А потом был «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит», в котором Меньшов снял женщину всей своей жизни — единственную.

Александр и Екатерина Стриженовы (33 года в браке)

Они познакомились еще в школе, в 1984 году на съемках киноленты Бориса Дурова «Лидер». Совместная работа объединила ребят, и потом, кажется, они уже и не расставались. В брак вступили, едва-едва дождавшись совершеннолетия, а 30-летний юбилей совместной жизни отметили три года назад в Шанхае. Интересно, что за неделю до бракосочетания Катя и Саша тайно венчались. По тем временам почти подвиг.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори (56 лет в браке)

Харизматичный брутал познакомился с будущей женой на съемках комедии Лючио Фульчи «Какой-то странный тип» в 1963 году. Она не обращала на него внимания, он завелся, приступил к реализации плана «Укрощение строптивой», и вот 14 июля 1964 года пара тайно обвенчалась в 3 часа ночи в церкви Святого Франциска в тосканском Гроссето. И на этот раз актер, рожденный 6 января в день Бефаны (праздник шуток и розыгрышей), отнюдь не шутил.

Дон Гаммер и Мэрил Стрип (42 года в браке)

Теперь уже оскароносная звезда Голливуда вышла замуж за американского скульптора Дона Гаммера и, кажется, до сих пор не жалеет. Интересно, что это случилось в 1978 году, как раз тогда, когда рак легкого унес актера Джона Казале, помолвленного со Стрип. Сейчас она шутит, говорит, что быть женой художника совсем не просто и благодарит Дона за то, что более 40 лет назад он помог ей заглушить душевную боль из-за смерти Джона.

Оззи и Шэрон Оcборн (38 лет в браке)

Рок-певец и продюсер и телеведущая Шэрон Арден, дочь менеджера Black Sabbath, узаконили отношения на Гавайях в июле 1982 года, через год после того, как Оззи развелся со своей первой женой Тельмой Райли. Четыре года назад пара оказалась на грани разрыва из-за интрижки музыканта со стилистом Мишель Пью, но Шэрон в итоге простила мужа, который решил излечиться от «серьезной болезни» — сексуальной зависимости.

Голди Хоун и Курт Рассел (37 лет в отношениях)

Голди Хоун дважды побывала в браке и решила на этом остановиться, что не помешало ей почти четыре десятка лет провести в отношениях с Куртом Расселом. Когда актрису спрашивают, в чем секрет идиллии, она отвечает: «Любовь, благодарность и сопереживание, а еще веселье, смех и секс».

Стедман Грэхэм и Опра Уинфри (28 лет в браке)

Вообще-то с мужем-бизнесменом, генеральным директором консалтинговой фирмы S. Graham & Associates, одиозная телеведущая и общественный деятель (у нее много амплуа) вместе 31 год. Они венчались в 1992 году, но брак не регистрировали, что не меняет сути дела. Опра более охотно рассказывает о жизни своих героев, чем о своей собственной, поэтому поговаривают, что с мужем у нее не все гладко. Но мы не верим! В период коронавирусной пандемии пара не расставалась, правда, Стедман две недели провел в гостевом доме. В марте он много путешествовал, поэтому не хотел ставить под удар здоровье жены, которая год назад перенесла пневмонию, а в этом году — бронхиальную инфекцию.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (20 лет в браке)

Муж старше жены на четверть века, но разве это помеха настоящим чувствам? Он долго добивался ее любви, повторяя, что хочет стать отцом ее детей. Да, у него непростой характер, но пара до сих пор вместе, хотя в 2013 году и собиралась развестись из-за «глобальной депрессии Кэтрин», вызванной ее биполярным расстройством. Но, похоже, супруги преодолели и это, как сам Дуглас — онкологию.

Стинг и Труди Стайлер (27 лет в браке)

Счастливому браку 27 лет, но отношениям Стинга и актрисы Труди Стайлер на 10 лет больше. В сети можно найти интервью, в которых певец и актер откровенничает, что до последнего момента не верил, как можно ограничить собственную страсть… всего одним человеком. Но не попробуешь — не узнаешь. За почти 40 лет отношений Стинг понял, что такое счастье, когда тебя любит тот, кого любишь, а секретом семейного благополучия называет не страсть, а дружбу.

Пирс Броснан и Кили Шей Смит (26 лет в браке)

В начале апреля очаровательный Джеймс Бонд с фирменным прищуром отметил очередную годовщину счастья в законном браке с журналисткой Кили Шей Смит. Знакомство завязалось на вечеринке в 1994 году, через три года после смерти первой жены Броснана от рака. С тех пор Пирс и Кили – не разлей вода, хотя хейтеры и не перестают злословить по поводу внешности прекрасной половины пары.