Все сменяемо

Неважно, кормите ли вы бездомных котят, отправляете ли деньги в приюты для сирот и чисты ли ваши помыслы – это не спасет вас от проблем. «Жизнь – это и есть череда проблем, сменяющихся моментами затишья и расслабления, – говорил Фрэйд. – Боль постигает каждого, разочарование постигает каждого. Трудные моменты – часть того мира, в котором мы живем».

Что такое отдых? Это расслабление после труда. Существовал ли бы отдых без труда? Нет, это бессмысленно.

Что такое смерть? То, что наступает после жизни. Знали бы мы, что такое прекрасная погода, без ужасной? Знали бы мы, что такое честность, без подлости? Все в мире двойственно и имеет пару: радость и печаль, жизнь и смерть, победы и поражения. Этим наполнены наши жизни, и на каждый удар у человека есть свой ответ – не нужно бояться неприятностей, какими бы они ни были. Все сменяемо.

Поделиться статьей:
декабрь 2023 - январь 2024

Грустно наблюдать, что молодежь слепо верит в то, что о любви говорят звезды шоу-бизнеса и прочие известные люди. С каких пор те, кто популярен у толпы, стали мудрецами от истины? Может ли несчастный научить быть счастливым, больной – как стать здоровым? Все хотят любви, но говорить о ней имеют право лишь те, кто действительно счастлив.

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер