«Можно оставаться сильной, даже когда все вокруг рушится». 20 вдохновляющих цитат Одри Хепберн

В жизни Одри Хепберн было много разочарований и потерь. Но хрупкая актриса всегда находила в себе силы улыбаться новому дню

Жизнь Одри Хепберн не была похожа на сказку. В детстве она пережила развод родителей и голод во время Второй мировой, который всю жизнь сказывался на ее здоровье. В юности ей жестоко разбил сердце актер Уильям Холден.

Первый брак (с актером Мелом Феррером) был настолько трудным, что Одри оказалась на грани нервного срыва. Второй брак тоже оказался несчастливым: психотерапевт Андреа Дотти начал гулять на стороне сразу после свадьбы. Кроме того, Хепберн пережила четыре выкидыша прежде, чем стать матерью. 

А встретив наконец настоящую любовь (голландского актера Роберта Уолдерса), Хепберн была вынуждена сражаться с тяжелой болезнью (у нее обнаружили рак). Но несмотря на все невзгоды, жизнелюбивая кинодива всегда встречала новый день с улыбкой. Потому что верила: «смех — лучшая вещь на свете и лучшее лекарство от всего».

  

«Я верю в то, что можно оставаться сильной, когда все вокруг рушится»

«Самое важное — наслаждаться жизнью. Быть счастливой. Это все, что имеет значение»

«Чтобы глаза были красивыми — ищите взглядом добро в других людях. Чтобы губы были красивыми — произносите только добрые слова»

«С возрастом вы обнаружите, что у вас есть две руки: одна, чтобы помогать себе, вторая, чтобы помогать другим»

«Я решила, что буду принимать жизнь безоговорочно; я никогда не ждала от нее чего-то особенного, но, как оказалось, получила гораздо больше, чем когда-либо надеялась»

«Моя жизнь была больше, чем сказкой. У меня было предостаточно сложных моментов, но, через какие бы трудности мне не пришлось пройти, в конце меня всегда ожидал приз»

«Самая большая победа заключалась в том, чтобы жить с собой, принимать свои недостатки… Я далека от человека, которым бы хотела быть. Но я решила, что не так уж и плоха»

«Выберите день. Наслаждайтесь ним сполна. Днем, с тем, что он приносит. Людьми, такими, какие они есть… Я думаю, что прошлое помогло мне ценить настоящее, и я не хочу ничего испортить, беспокоясь о своем будущем»

«Посмотрим правде в глаза: хороший шоколадный торт с кремом делает многое для многих людей. Для меня так точно»

«Любовь — наилучшая инвестиция: чем больше вы даете, тем больше получаете взамен»

«Смех — это то, что я больше всего люблю в жизни. Он исцеляет множество болезней»

«Жизнь как вечеринка. Наряжайтесь!»

«Слезы значат больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим»

«Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили. Никогда никого не выбрасывайте»

«О человеке можно судить гораздо больше посредством того, как он отзывается о других, чем по тому, что другие говорят о нем»

«Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем»

«Успех налагает обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить»

«Счастье не приходит с фанфарами. Оно приходят на цыпочках, тихо… и ждет, когда вы его заметите»

«Нет ничего невозможного. В самом этом слове заключена возможность!»

«Слушайте свое сердце. Если чувствуете, что поступаете правильно, значит, вы действительно поступаете правильно»

Поделиться статьей:
июнь - июль 2021

Счастье – это устойчивое внутреннее состояние огромной любви к жизни во всех ее проявлениях...

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер