Отношения наизнанку

Виктория Миллс

ДАВНЫМ-ДАВНО ЖИЛА-БЫЛА ПРИНЦЕССА. МНОГО ЛЕТ ОНА ТОМИЛАСЬ В ВЫСОКОЙ БАШНЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЗДЫХАЯ У ОКНА. ОНА ЖДАЛА, КОГДА ОДНАЖДЫ ПОЯВИТСЯ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ И ОСВОБОДИТ ЕЕ ОТ ОКОВ ОДИНОЧЕСТВА И СТРАДАНИЯ… ТАК БЫЛО ДАВНО, НО С ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ТОЛЬКО ПРИНЦЕССЫ СТАЛИ СИЛЬНЫМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ, БАШНИ – МНОГОЭТАЖКАМИ, А ПРИНЦЫ…
НУ, ТУТ ЕСТЬ СВОИ НЮАНСЫ.

Нас, девочек, с детства воспитывают сидеть смирно – в буквальном и переносном смысле. Держать осанку – обязательно. Смеяться гомерическим хохотом – неприлично. А звонить мальчикам первой – и вовсе аморально. Вот ты и ожидаешь в свой адрес соответствующего отношения. Что мужчины заметят твою безупречную спину, изящное хихиканье и молчаливую стыдливость.
Ни для кого не секрет, что девочки надевают на себя роль принцессы, пытаясь тем самым понравиться мальчикам. Хотят быть элегантными, воспитанными и интересными. И если раньше для этого существовали пансионаты благородных девиц, то сейчас – успешные инстаграм-аккаунты тех, кто все-таки урвал свою звезду с неба. Мы учимся красоте у глянцевых бьюти-блогеров, манерам – у светских львиц, интеллектуальности – у Google. В принципе кому-то этого даже достаточно. И накачавшись полезными навыками и бьюти-апгрейдами, мы садимся тихонечко на стул и ждем принцев на белых конях. Ходим на свидания, хлопаем глазками и выставляем себя в выгодном свете. Делаем вид, что нам интересно, о чем говорит собеседник, и думаем, понравился бы он нашим подругам. А когда из этой встречи ничего не выходит – не беда! – мы ждем следующую. И так по кругу.

Девушки вообще отличаются фантастической терпеливостью. Даже самые несдержанные могут годами искать мужчину своей мечты. Нет же такого, что однажды нетерпеливая барышня вдруг встает посреди площади, упирает руки в боки и говорит: «Ну все, мое терпение лопнуло. Меняю мужчин на новую ориентацию!»

Девушки действительно готовы годами сидеть в своей высокой башне, вздыхать и ждать принца на белом коне. Пока однажды до них вдруг не дойдем одна простая истина. Пока они ждут, они лишают себя возможности быть счастливой. Парадокс? Не совсем.

Ведь это настоящее счастье – громко посмеяться от всей души, некрасиво разинув рот. Счастье – сгорбиться в удобном кресле, свернувшись в самую противоестественную для человечества позу. Счастье – позвонить тому, кто заставляет все дрожать внутри, и сказать ему все-все-все, чтобы в горле стрекотало сердце. Настоящее, живое счастье.

Оно не любит сдержанность и жеманность. Оно не любит правила и запреты. Оно не любит притворяться кем-то еще, если внутри себя ты совсем другая. Если внутри себя ты любишь беляши с Курского, ради бога, ешь их и по локоть пачкайся маслом. Если внутри себя ты любишь как следует ругнуться матом, ради бога, не заглушай в себе это и говори, что вздумается. Если внутри себя ты носишь порванные джинсы и майки-алкоголички, ради бога, не напяливай на себя эти нелепые платья. Зачем ты все делаешь наоборот, если это делает тебя несчастной? Ради мужчины?

А мужчины любят искренность. Пусть и грубую. Потому что ей они могут доверять, а вот идеальному контурингу, твоему молчаливому флирту и желанию понравиться – нет. Просто тебе страшно перестать ждать и начать жить. Страшно однажды на свидании сказать: «Хватит этой ерунды, поехали к тебе!» – если ты этого действительно хочешь. Страшно признаться, что какого-то мужчину ты не любишь, но зато хочешь проводить с ним все ночи в постели. Страшно признаться, что ты не хочешь худеть ради какой-то абстрактной цели, а тебе просто комфортно быть такой, какая ты есть сейчас.

Да и как же это так: то всю жизнь ждала его, ждала, а потом оп – и перестала?! А вдруг он прискачет, а ты не готова?!
Но на это есть резонный и логичный довод: а точно ли тебе нужен принц, которому нужна принцесса, а не простая, настоящая, живая девочка? Девочка, которая в противовес всем пп-шницам любит смешивать «Несквик» со сгущенкой, которая в противовес всем арт-хаусным интеллектуалкам, читающим Пруста перед сном, смотрит тупые женские мелодрамы, которая в противовес всем этим сильным и независимым плачет при виде котенка в луже. И нет, она не толстая, не глупая, не слабохарактерная. Она, как и ты, просто человек.
И как только она перестанет бояться быть собой, она обретет истинное счастье, в котором она не будет стесняться своего тела, своих манер, своих желаний и слабостей. И в котором она будет звонить первой, будет горбить спину и будет громко смеяться.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер