Киногероини, которые вбили в голову женщинам ложные принципы

МНОГИЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ КИНО ТАК ОЧАРОВЫВАЮТСЯ ЯРКИМИ КИНОГЕРОИНЯМИ, ЧТО НЕВОЛЬНО ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА НИХ И ДАЖЕ НАЧИНАЮТ КОПИРОВАТЬ ИХ ПОВЕДЕНИЕ. ОДНАКО ЧТО ХОРОШО НА ЭКРАНЕ, НЕ ВСЕГДА ПРИМЕНИМО ДЛЯ ЖИЗНИ. ТАК ЧТО МЫ РЕШИЛИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ПОСТУПКАМ КУЛЬТОВЫХ ГЕРОИНЬ КИНО И СЕРИАЛОВ И ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ СО ВСЕХ СТОИТ БРАТЬ ПРИМЕР.

Бриджет Джонс: даже простушка может отхватить принца

Будем откровенны: хотя Бриджет Джонс по-своему мила, у нее есть масса недостатков: она нелепая, несуразная, не очень красивая, у нее есть вредные привычки, она не особо развивается интеллектуально и у нее нет увлечений. Все, что интересует Бриджит, — это поиск достойного мужчины. И да, в кино она такого находит: умного, красивого, талантливого, преуспевающего, надежного и благородного. И главное, он действительно очень сильно в нее влюбляется. Увы, но в жизни так не бывает. Чтобы заполучить принца, нужно самой хоть немножечко, но быть принцессой: работать над собой и самосовершенствоваться.

В итоге получается, что Бриджет Джонс подарила миллионам женщин эфемерную веру в то, что можно просто расслабиться и дождаться идеального мужчину.

Эль Вудс: достаточно просто захотеть, и все получится

В первой части фильма мы видим влюбленную до беспамятства девушку, у которой болезненная зависимость от своего парня. Он бросает ее, мотивируя свое решение тем, что Эль недостаточно серьезна и умна, чтобы строить с ней будущее. Что было правильно сделать в такой ситуации? Поблагодарить парня за честность, а судьбу за то, что не потратила зря время на ненужного мужчину, и пойти своей дорогой.

Но нет, героиня решает во что бы то ни стало вернуть трусоватого парня. Она готова забыть о собственных интересах ради того, чтобы оказаться с ним на одном факультете и каким-то чудом поступает в Гарвард. Да, вот так вот запросто красивая, но откровенно говоря, недалекая девушка за пару месяцев якобы упорного труда поступает в один из лучших университетов мира.

Скарлетт О’Хара: вижу цель, не вижу препятствий

Скарлетт — это образец женщины, привыкшей добиваться своего, не очень задумываясь о том, зачем ей это надо. Решила — и все. Вот вбила она в голову любовь к своему ненаглядному напыщенному Эшли и поперла к своей цели. Думать о том, куда ты, собственно, направляешься, когда-нибудь потом, завтра — отличная стратегия для принятия единичных решений в условиях цейтнота, но проигрышная по жизни. Неслучайно в конце романа Скарлетт теряет то, что ей, как выяснилось, по-настоящему нужно.

Вивьен Уорд: миллионер найдет тебя везде

Наплюем на социальные условности, потому что красавчик-миллионер обязательно отыщет тебя в любых трущобах, оценит то, какая ты настоящая, все поймет и увезет в прекрасное будущее. Главное, особенно и делать ничего не надо — нужно просто оставаться собой. Ведь герой этого романа так устал от хорошо воспитанных и утонченных дам, что ему нужна именно такая оригинальная спутница.

Давайте начнем с очевидного: миллионеров мало и на всех девушек сложной судьбы их не хватит. Да и не все магнаты склонны к демократичным прогулкам по различным закоулкам, у них, как правило, другие маршруты передвижения. Шансы стремятся к нулю, и не стоит ради них морозить попу, щеголяя в экстремальном мини.

Поделиться статьей:
февраль - март 2024

Ожидание принца – это спасительный самообман, благодаря которому оберегается психика молодой девушки от встречи с суровой реальностью. После череды разочарований эта встреча происходит, и девушка взрослеет…

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер