Воспитание и подчинение сердца

Жизнь человека во многом определяется его чувствами и настроениями, поскольку от этих основных вибраций зависит то, как он проживет каждый свой день. В зависимости от настроений человека формируются его магнитные вибрации, которые проявляются в течение дня. К сожалению, наши чувства в значительной степени определяются хорошими или плохими впечатлениями, которые мы постоянно получаем и которые в совокупности формируют определенное настроение. Чувства — очень сильные вибрации, они могут быть разрушительными или созидательными. Печаль, меланхолия, ненависть и ревность — вибрации огромной разрушительной силы, которые могут настолько отравить кровь человека, что приведут его к гибели. Известно, что настроение влияет на выражение лица и может, если было негативным, изменить его до полной неузнаваемости.

Если бы женщины знали, что каждое пережитое чувство грусти, печали и подавленности оставляет глубокий отпечаток на их лице, они старательно избегали бы этих депрессивных состояний.

АКогда мы встречаем людей, обычным состоянием которых является печаль, их вибрация передается нам, и мы непроизвольно начинаем чувствовать подавленность.

Вокруг тех, кто поддерживает себя в состоянии счастья и любви, распространяются положительные вибрации радости, благополучия и спокойствия.

Обычный человек — раб своих чувств, навязывающих ему вибрационные состояния, к которым он вынужден приспосабливаться. Такая форма существования вызывает заметную деформацию восприятия, поскольку сильное чувство искажает реальность. Человек способен к объективному восприятию, только если он воспитал свой эмоциональный центр. Из-за огромного влияния эмоций на разум и рассудок человек почти не в состоянии судить о чем-либо верно и давать правильные оценки. Если мы добавим к этому еще и влияние личности, то обнаружим, что, находясь в обычном состоянии, человек не может увидеть истину. Из-за этого он совершает так много ошибок, и ему трудно придать своей жизни правильное направление.

Некоторые люди несчастливы потому, что их настроение постоянно колеблется от положительного к отрицательному. Их жизнь — настоящая пытка, потому что они не способны обрести себя ни на мгновение: как только они достигают какого-то эмоционального состояния, их уже влечет противоположное, что делает их похожими на собаку, пытающуюся укусить себя за хвост.

Другим серьезным эмоциональным отклонением является сверхчувствительность, когда людям кажется, что все обижают и ранят их. Они думают, что весь мир состоит в заговоре против них и все делается им назло. Над ними нельзя шутить, так как они не понимают шуток и твердо уверены, что над ними насмехаются. Обычно за такой позицией скрывается глубокий эгоизм. Человек, думающий только о себе и считающий себя центром мироздания, полагает, что все должны служить ему, считаться с ним, уважать и понимать его. Когда он видит, что этого не происходит, то глубоко страдает и чувствует себя несчастным, восклицая: «Никто меня не понимает, я так одинок». Он все время ждет, что другие первыми обратятся к нему. Люди такого типа крайне несчастны в браке, так как ждут, что их партнеры откажутся от себя и своей жизни и будут жить только для них. Почему человек таким становится? Возможно, он вырос в неблагополучной семье, где ему недоставало родительского тепла, и теперь, став взрослым, он сверх меры нуждается в любви, заботе и внимании.

Многие искажения личности возникают из-за неконтролируемых эмоций, но все они могут быть исправлены с помощью воли, управляемой сознанием. Сердце нужно превратить в сознательный и разумный орган, чтобы в нем было место только для высших чувств.

Для достижения эмоционального покоя следует избегать крайностей, то есть необузданной радости и безмерной печали. Покой, мир и равновесие должны стать основными чувствами. Необходимо воспитывать в себе выдержку, отвагу и хладнокровие, укрепив сердце настолько, чтобы его ничто не смогло ранить или вывести из равновесия. Лишь высокий уровень сознания позволяет наполнить сердце любовью и радостью.

Для этого следует глубоко сконцентрироваться на сердце, думая о том, что в нем царит полное и совершенное спокойствие. Истинная братская и христианская любовь — это огромная помощь для достижения покоя. Если человек постоянно излучает чувство любви к другим, то этим он незримо совершает добро, поскольку пробуждает такие же чувства в тех, кто воспринимает его вибрации.

Необходимо следовать заповеди «люби ближнего» в самом широком смысле этого выражения независимо от расы, происхождения и цвета кожи людей.