Своя правда

Притча

Жена одного бедняка готовила масло, а он продавал его в одну из бакалей. Жена готовила масло в виде кругов весом в килограмм. И он продавал их бакалейщику и покупал необходимое для своего дома.

В один из дней бакалейщик засомневался в весе покупаемого им масла и, взвесив каждый круг, увидел, что они весят по 900 граммов. Он разгневался на бедняка. На следующий день, когда бедняк пришел к бакалейщику, тот встретил его в гневе и сказал:

— Я более не буду у тебя покупать, потому что ты продаешь мне масло, говоря, что оно весит килограмм, а оно весит всего 900 граммов.

Тогда бедняк, расстроившись и опустив голову, сказал:

— Мы, о мой господин, не имеем весов, но я покупал у тебя сахар и сделал его для себя мерой, для того чтоб взвешивать ею масло.

Поделиться статьей:
декабрь 2023 - январь 2024

Грустно наблюдать, что молодежь слепо верит в то, что о любви говорят звезды шоу-бизнеса и прочие известные люди. С каких пор те, кто популярен у толпы, стали мудрецами от истины? Может ли несчастный научить быть счастливым, больной – как стать здоровым? Все хотят любви, но говорить о ней имеют право лишь те, кто действительно счастлив.

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер