От сильных мира сего

Space guy

Семья имеет большое значение для меня, гораздо большее, чем бизнес. Нам повезло, мы очень дружные. Двоюродные братья и сестры, племянники и племянницы – все мы ладим. Быть дедушкой очень весело. Я баловал детей и сейчас балую внуков. И сколько малышей ни балуй — всегда мало. Я думаю, что для воспитания детей необходимо всего лишь окружить их любовью, заботой, похвалой и энтузиазмом. Я смотрю на всех наших детишек и наблюдаю, как растет уровень счастья моей семьи.

Ричард Брэнсон, английский миллиардер, основатель Virgin Group

 

Жена для бизнесмена – это невероятно важно. С давних времен ничего не поменялось: мать – хранительница очага и должна поддерживать огонь. Раньше мамонтов домой приносили, а теперь наличные – в этом только разница. Я очень благодарен судьбе, Господу Богу за то, что познакомился с Риной и живу с ней. Мужчина может творить, когда у него есть надежный тыл. Зная, что дома все хорошо и его ждут, он может выходить из дома и воевать. Прежде чем начать бизнес с партнерами, я всегда интересуюсь, есть ли у них семьи. Если нет жены, значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки.

Олег Тиньков, российский предприниматель, (79 место в списке «200 богатейших людей России» по версии журнала Forbes)

 

Семья может стать как источником самого большого счастья, так и самой большой боли в вашей жизни. Я считаю, что мне повезло уже потому, что в моей семье нашелся человек, который поддерживал меня и безоговорочно в меня верил. Отец действительно перевернул мою жизнь. Он не уставал твердить, что я намного лучше, чем думаю. И свято верил, что я непременно стану еще лучше. При каждом удобном случае он водил меня в библиотеку, ставил задачу — ежедневно расширять словарный запас не менее чем на 5 слов. Именно благодаря ему я стала той, кем являюсь сегодня.

Опра Уинфри, легенда американского телевидения, первая в истории темнокожая женщина-миллиардер