Необычные брачные ритуалы народов мира

Деревня Тенганан на Бали

Неженатые мужчины деревни Тенганан на Бали принимают участие в древнем обычае каждый май для того, чтобы привлечь дам. Они сражаются друг с другом, вооруженные колючими листьями растения панданус и используют лишь бамбуковый щит для защиты. Несмотря на то, что это кажется жестоким, девушки так и рвутся посмотреть на это событие. Они размещаются на колесе обозрения, приводящемся в движение с помощью ног, которое останавливается только с окончанием боя.

Викторианская эпоха

Викторианские женщины очень тонко доносили до мужчин, что не заинтересованы в них. Если ты ей не понравился, она просто прикроет веером левую щеку. Говорить правду в лицо тогда было не принято, поэтому у женщин той эпохи была сложная система кодов, которой пользовались их поклонники. Если она обмахивалась медленно, значит, она занята, если быстро, значит, она в поиске. Если ее веер прикрывал правую щеку, значит, тебе повезло.

Австрия

В 19 веке в Австрии девушки, которые искали партнера, держали ломтики яблок подмышками во время танцев. Затем они предлагали дольки яблок, которые впитали в себя запах их тела, своему избраннику. Если мужчина съедал дольку яблока, значит, симпатия взаимна.

Амиши

Ухаживания амишей всегда очень скрытны. В некоторых общинах соседи даже не догадываются, что будет свадьба, пока об этом не будет объявлено в церкви за несколько недель до события. Тем не менее, любопытные амиши нашли способ узнать заранее. Тушенный в сливках сельдерей является главным блюдом на свадебных пирах, так что если в семье посажены стебли сельдерея в саду, значит, кто-то женится.

Пуритане

Пуритане считали обручальные кольца слишком незначительными, а вместо этого будущая молодая невеста получала наперсток из рук ее кавалера. Затем она могла использовать этот инструмент для вышивания вещей для своего нового дома, а также она могла обрезать нижнюю его часть и носить в качестве обручального кольца.

 

Поделиться статьей:
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2022

Мир наполнен тревогой и беспокойством... Что делать? Радоваться тому, что живы и здоровы!

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер