9 самых необычных семейных традиций со всего мира

Baloon

 

Норвегия

Норвегии дети спят на улице даже при нулевой температуре. Когда норвежскому ребенку исполняется один год, его отправляют в так называемый «барне хаген» или детский сад, который работает с восьми утра до пяти вечера. Такие заведения обычно платные и стоят несколько сотен долларов в месяц. Большую часть времени дети проводят на улице, даже если температура падает ниже нуля. Часто можно увидеть, как дневной сон норвежских детей проходит на открытых верандах при том, что на улице сильный мороз. 

 

Вьетнам

Вьетнамские мамы приучают детей ходить в туалет по команде. Когда мама видит, что ребенок собирается пописать, она издает свистящий звук. Очень скоро ребенок начинает ассоциировать свист с процессом мочеиспускания – и готово! Теперь, если маме нужно, чтобы малыш сходил в туалет, достаточно посвистеть. Возможно, это звучит странно, но зато вьетнамские дети уже с девяти месяцев могут обходиться без подгузников. 

 

Кения

У мам из Кении не принято смотреть ребенку в глаза. Они считают, что контакт «глаза в глаза» очень сильный и порабощает волю ребенка, а потому избегают смотреть на малыша в раннем детстве. Психологи отмечают, что кенийские дети в результате такого воспитания вырастают не настолько зависимыми от внимания взрослых, как европейские. 

 

Дания

В Дании коляски с малышами оставляют на улице во время шоппинга. Если датчанка надумает пройтись по магазинам или перекусить, она спокойно оставит коляску с младенцем на улице, чтобы он дышал свежим воздухом. В США даже был инцидент – маму из Дании чуть не арестовали за такое поведение. Что разрешено в Копенгагене, то в Нью-Йорке считается дикостью. 

 

Полинезия

В Полинезии за детьми присматривают… сами дети! Причем речь идет не о старших братьях и сестрах, а об организованных детских коллективах, которые заботятся о малышах. С того момента, как ребенок научился ходить, его приучают заботиться о младших. Это развивает чувство ответственности, дети меньше капризничают. 

 

Япония

Японцы предоставляют детям полную свободу. Семилетних и даже четырехлетних детей можно увидеть в японском метро без сопровождения взрослых. Им разрешается бродить по городу, кататься на общественном транспорте и делать все, что заблагорассудится. Хотя японские мамы признаются, что это возможно только в их родной Японии. За границей они бы такого не разрешили. 

 

Испания

Испанские дети – не ранние пташки. Им разрешают бодрствовать минимум до 10 часов вечера и принимать участие в долгих семейных ужинах. О том, чтобы уложить детей в 8, а потом пойти есть, не может быть и речи. Ту же ситуацию можно наблюдать и в Аргентине. 

 

Южная Африка

Самыми заботливыми признаны отцы в племенах пигмеев, что проживают в центральной Африке. Обязанности в их семьях не распределяются. Если муж на охоте, то жена с детьми, а если жена пойдет добывать пропитание, то дома останется муж. 

 

Франция

Во Франции дети едят все! Французские мамы уверены, что если дать ребенку любую еду 10 раз, то он к ней привыкнет, поэтому местные дети наравне со взрослыми могут лакомиться фуа-гра и ароматными сырами.