5 миллиардеров, которые когда-то были крайне бедны

5 миллиардеров, которые когда-то были крайне бедны

Ральф Лорен


Если вы хоть раз в жизни попадали в торговый центр или просматривали журнал мод, то вы слышали такое имя— Ральф Лорен. У него было более чем скромное начало карьеры. Он родился в нью-йоркском Бронксе в бедной семье иммигрантов из Белоруссии, фамилия его была Лившиц (предмет постоянных насмешек со стороны сверстников, Ральф сменил ее при первой возможности). Ральф бросил колледж и отслужил в армии в течение нескольких лет. Затем он начал работать продавцом одежды в «Brooks Brothers», позже перешел в компанию «Rivetz&Co» дизайнером галстуков. Вдохновившись «Великим Гэтсби», Ральф придумал новую модель галстука и начал искать пути продажи своей идеи. Первые модели
он шил из обрезков, сам развозил их по магазинам и в итоге продал универмагу «Блумингдейл», заработав за год свои первые $ 500 000. Позже он нашел инвестора и дела пошли в гору. Сегодня у него более 100 магазинов по всему миру, чистой стоимостью более $ 5 млрд. С личным состоянием в размере 7,5 млрд долларов, Ральф Лорен входит в список 200 богатейших людей мира, он числится на 57 строчке рейтинга богатейших людей США и 165 месте в мире по версии журнала «Форбс».

Джоан Роулинг


Лишь небольшой процент писателей — миллионеры, и только один из них миллиардер — это Джоан Роулинг. Если вы не знакомы с ее книгами, вы, вероятно, жили в лесу в течение последних двух десятилетий. Но Роулинг не всегда наслаждалась жизнью так, как сейчас. Первый брак писательницы закончился разводом, и она осталась одна со своей маленькой дочерью. Роулинг боролась с депрессией и сидела на пособии, пытаясь прокормить себя и свою дочь. Однажды она решила начать сочинять: просто села и начала писать, так получилась ее первая книга о Гарри Поттере. Одаренная писательница сорвала свой джек-пот, причем в буквальном смысле. Ее история действительно удивительная, она служит источником вдохновения для миллионов людей: писателей, женщин в депрессии, матерей-одиночек и всех остальных, кто мечтает добиться успеха.

Опра Уинфри


Опра Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и ведущая ток-шоу. Forbes назвал ее первой по влиятельности женщиной в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 годах. В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $ 2,8 миллиардов. Она стала первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории. Ее детство не было легким: воспитывали Опру мать и бабушка, обе не слишком добрые и мудрые. Опра рассказывает, что в 9 лет она была изнасилована, а в 14 лет забеременела и потеряла ребенка. После чего мать отправила ее жить к отцу в Нэшвилл, Теннесси. Там ее жизнь круто изменилась: строгий отец уделял огромное внимание образованию и дисциплине, и Опра начала серьезно заниматься. В 17 лет она уже училась в университете, а вскоре стала самым молодым репортером и первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей и стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Тогда к ней и пришла первая слава — а дальнейшую историю ее успеха знает весь мир.

Уолт Дисней


Уолт Дисней, очевидно, является именем нарицательным, так как большинство из нас выросли, на такой классике, как «Король Лев», «Алладин» или «Красавица и Чудовище» (это только несколько примеров), умоляя своих родителей поехать в Диснейленд, купить костюм кого-то из диснеевских персонажей и так далее. Сегодня компания имеет общие активы почти на $ 90 млрд. Но что мы знаем о человеке, который начал все это?Уолт был одним из пятерых детей в бедной семье. В юности он продавал свои рисунки, чтобы прокормиться. В 1918 году Уолт начал карьеру в коммерческом искусстве. Он основал компанию под названием Laugh-O-Grams, но она скоро обанкротилась. Имея всего $ 20 (которые равны примерно $ 400 сегодня), он приехал в Голливуд. Именно там его таланты были признаны, и он начал работать, создавая свою империю с успешного мультика “Alice Comedies»(мультсериал про девочку и котика).

Говард Шульц


Даже несмотря на то, что цена на их кофе явно завышена, многие из нас каждое утро заглядывают в свой местный Starbucks. В конце концов, возможно, нет лучшего места, где такой выбор вкусных ароматов фраппучино. Но человек, ответственный за наш утренний кофе, Говард Шульц, вырос в сложной обстановке в квартале муниципального жилья в Бруклине. Когда ему было всего семь лет, его отец получил травму и не мог больше работать, при этом не имея медицинской страховки. Это оставило семью без средств,и Говарду пришлось с самых юных лет брать кредиты, подрабатывать и даже быть донором крови, чтобы заплатить за свою учебу в колледже. Звучит ужасно — продавать свою кровь за деньги. Сегодня Говарду не нужно ничего продавать, чистая стоимость его активов около $ 3 млрд.