6 неверных решений, когда от вас ушел любимый человек

Пережить расставание будет проще, если не совершать эти ошибки

 

 

Мстить

Вынашивание и реализация коварного плана, чтобы «отыграться», отнимет много времени и энергии, которые больше пригодятся в другом (в работе или на тренировках, например). К тому же месть ничего не изменит, а лишь еще больше отвратит от вас человека. «Отомстите», полюбив себя и начав жить с чистого листа. 

Ждать

Разве, уходя, человек просил подождать его? Зачем хранить в сердце место для того, кому оно не нужно? К тому же ожидание — это всегда надежда. В данном случае — совершенно напрасная.

Надоедать

Уходя, человек дал понять: он не хочет продолжать общаться. Неужели нужно повторить? Не сочиняйте километровые сообщения, не названивайте, не ищите повод для встречи и не делайте вид, что вы теперь друзья. Другими словами — не унижайтесь:  переживите расставание с достоинством.

Обвинять

Одни во всем винят того, кто ушел. Другие — себя. В первом случае вы обрекаете себя на более долгие мучения. Потому что невозможно абстрагироваться от человека, если постоянно мысленно «перемалывать» его поступки и злиться на него. Во втором — растите в себе комплексы и неуверенность.

Единственный верный путь — понять, простить и отпустить. Потому что отношения — это всегда двое. А значит, ответственность за разрыв поровну.

Обижаться

Нельзя обижаться за то, что свободный человек принял решение уйти. Конечно, неприятно, что предпочли не вас. Но каждый в праве выбирать себе партнера.

Жалеть

Не жалейте о силах и времени, которые вы отдали этим отношениям: ведь было много хороших моментов. И не жалейте себя: это не последний роман в вашей жизни, скоро он станет для вас лишь опытом из прошлого, который поможет избежать ошибок в будущем.

Поделиться статьей:
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2021

Уютное кафе, наслаждаюсь завтраком… Вдруг тишину содрогает громкий голос вошедшего. Он говорит по громкой связи уверенным голосом свободного человека. Атмосфера уюта мгновенно превратилась в офисную. Свобода одного нарушила свободу других… Как быть и что делать? Об этом читайте в этом номере нашего журнала.

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер