Как создать расслабляющую атмосферу в доме малыми силами

Современный ритм жизни не позволяет остановиться ни на минуту. Поэтому очень важно позаботиться о себе в те редкие мгновения, когда вы наконец можете перевести дух дома. Самый лучший способ сделать это — создать вокруг успокаивающую и расслабляющую атмосферу. Рассказываем, что поможет улучшить самочувствие и восстановить силы

 

Наведите порядок

Об уюте, комфорте и покое не может быть и речи, если в доме бардак и хаос. Лыжи под кроватью, нагромождение мебели, тонны книг, которые вы никогда не берете с полки — в некоторых квартирах хозяину просто нет места, и этот хлам просто «душит».

Победите в себе Плюшкина: устройте ревизию и навсегда расстаньтесь с ненужными вещами. Освободите себе пространство для отдыха. Когда в доме просторно и чисто — глаз и сердце радуются, а значит, атмосфера способствует расслалению. Это правда работает, не зря же говорят: порядок на столе — порядок в голове.

Ароматические свечи и диффузоры

У по-настоящему уютного дома должен быть аромат. Именно для этого придумали свечи и диффузоры для дома: они наполняют комнату тонким ненавязчивым запахом и заодно создают правильную атмосферу. Кстати, многие из них — еще и отличная аромотерапия. Лавандовый аромат, например, успокаивает. А вдыхание цитрусовых повышает настроение.

Тишина

Пришли домой — уберите звук на телефоне и не торопитесь включать музыку или сериал. Проведите полчаса в полной тишине, чтобы отдохнуть от звуков большого города. Это лучший способ расслабиться и отпустить проблемы.

Цветы

Цветы (комнатные или букет на столе) способны добавить уюта и красоты любому интерьеру. К тому же это способ стать чуть ближе к природе — любому городскому жителю этого отчаянно не хватает.

Плед и подушки на диване

Теплые мягкие аксессуары в зоне отдыха подсознательно настраивают человека на полный релакс. К таким вещам приятно прикасаться: мягкие фактуры подсказывают мозгу, что пора отпустить события дня и задремать.

 

Поделиться статьей:
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2021

Уютное кафе, наслаждаюсь завтраком… Вдруг тишину содрогает громкий голос вошедшего. Он говорит по громкой связи уверенным голосом свободного человека. Атмосфера уюта мгновенно превратилась в офисную. Свобода одного нарушила свободу других… Как быть и что делать? Об этом читайте в этом номере нашего журнала.

Издатель, Антропов Алексей

Читать номер