Улыбнитесь этому миру

Поклонники называют ее мамой, и каждый может обратиться к ней за советом, но это не мешает ей быть самой «плохой девочкой» российского шоу-бизнеса. Анна Плетнева рассказала, как позитивное мышление влияет на качество жизни, почему она всегда улыбается и как справляться со стрессом.

У всех бывают негативные моменты, знаю это не понаслышке. А в 2020 году негатив вообще случился у всего мира и у каждого лично. Не знаю, в чем секрет этого года, и какой-то он уж очень странный, но в любом случае, надо уметь справляться с отрицательными эмоциями. Ведь негативные мысли могут привести вас к маниям, фобиям и даже к тяжелой депрессии. Если запустить этот процесс и не стараться переключиться на позитивное мышление, то это может привести к тому, что человеку понадобится профессиональная помощь психолога или психотерапевта.

Но все-таки в небольшом количестве негатив нам нужен – он помогает прочувствовать все краски жизни и силу положительных эмоций. Мы совершенствуемся, когда преодолеваем преграды, концентрируясь на решение проблем, начинаем быстрее соображать и действовать.

Надо помнить: наша с вами жизнь – это и есть результат наших мыслей. Позитивное мышление помогает нам совершать правильные поступки и положительно реагировать на то, что появляется в нашей жизни. Мысли устанавливают чувства, а они уже определяют поступки, из чего и складывается жизнь. Поэтому если вы хотите что-то изменить, то нужно начинать с мышления.

Хоть в Советском Союзе было не принято улыбаться, я все равно всегда ходила с улыбкой на лице. Это было странно на фоне неулыбающихся людей. В детском саду на меня всегда из-за этого обращали внимание. Часто слышала: «Плетнева, что ты лыбишься!» Но для меня улыбка – это зашитая функция с самого начало моего существования. Я понимала, для того чтобы войти в контакт с миром, нужна улыбка. Поэтому в большинстве случаев я всегда получала то же самое в ответ. Улыбка – это, по моему мнению, тайный код между людьми. Для того чтобы расположить к себе этот мир, улыбайтесь ему! Вспомните, как в песне: «От улыбки станет всем светлей. От улыбки в небе радуга проснется». И если что-то произошло и поступают негативные эмоции, грусть и апатия, улыбнитесь! Это первый шаг к тому, чтобы начать решать проблемы. Чтобы улучшить свое качество жизни, нужно улыбаться каждый день. Это простой физиологический закон. Наше сознание и тело неразрывно связаны. Если вы просто будете улыбаться хотя бы минуту даже без всякой причины, то в голову начнут приходит позитивные мысли, настроение улучшится, все получится легко и просто, а жизнь станет лучше! Негативно мыслить – это всего лишь привычка, которая выстраивалась в течение многих лет. Это не что-то врожденное, а значит, от этого можно избавиться. Чтобы перестать так мыслить, нужно воспитывать в себе позитивное мышление, ведь эти две эмоции строятся абсолютно одинаково. Также у меня есть мои пять методов «скорой помощи» в трудные времена. Во-первых, я выпиваю иногда (смеется). Это очень помогает и разряжает меня. Я никого не призываю делать как я, но иногда и совсем чуть-чуть в маленьких профилактических дозах, это очень даже помогает. Во-вторых, в самые тяжелые кризисные моменты, я представляю себе, что все это кино, и начинаю режиссировать его в своей голове. Воображаю, что по углам скрытые камера и я актриса, главная героиня этого фильма. Далее думаю, как я бы хотела, чтобы развернулся сюжет. И именно в такие моменты ты немного переключаешься с проблемы и подсознательно начинаешь воспринимать все как некую игру. Перестаешь так сильно вовлекаться в этот процесс. В итоге тебе становится намного легче, проще принимать правильные решения, потому что ты как бы посмотрел взглядом со стороны на проблему

Третий метод – это пение, моя самая настоящая медитация. С ее помощью всю свою жизнь справляюсь с негативом. Четвертый метод – это танцы. Я обожаю танцевать. Когда выхожу на танцпол, мне абсолютно наплевать, как я выгляжу, кто на меня смотрит. Возможно, в этот момент в чьих-то глазах я выгляжу коряво, глупо и слишком эмоционально, экспрессивно и т.д. Меня это совершенно не волнует, потому что танцы – это огромный выход энергии. Ну и пятый метод – это конечно же секс!

В интервью я часто говорю: «Я абсолютно счастлива». Причина этому только одна: в этой жизни я делаю только то, что по-настоящему хочу. Для меня это прямая причинноследственная связь, и рядом со мной только те люди, с которыми хочу быть. Мой главный слоган: «Хочу – буду». Считаю, это формула счастья любого человека. Бывают разные обстоятельства, но у меня практически всегда есть право выбора. Спасибо Вселенной, всем высшим силам, что по крайне мере в моей жизни все происходит именно так.

Негативные мысли способны материализоваться, поэтому избавление от них необходимо для вашего успеха в жизни! Помните: мы способны управлять собственным мышлением. Это мы выбираем, как нам жить. Никогда не поздно изменить свое поведение и начать двигаться. Улыбнитесь этому миру, и он ответит вам тем же!

И так как скоро Новый год, праздники, то в игривой форме самая «плохая девочка» отечественного шоу-бизнеса хочет пожелать вам только одного, чтобы никогда не было скучно! Чтобы все ваши дни и ночи были наполнены дерзкими приключениями. Чтобы вы сами придумывали сюжет для своего кино и чтобы этот фильм было интересно смотреть прежде всего вам самим!