Правда жизни

Грейс Келли — женщина с большой буквы, эталон стиля и вкуса. Её классическая укладка с волнами, солнцезащитные черные очки и перчатки стали не только визитной карточкой актрисы, но и примером для подражания многих женщин. Грейс Келли не боялась разрушать стереотипы, в том числе и в одежде, но делала это с присущей ей элегантностью и женственностью.

Самая кассовая актриса своего времени не побоялась оставить кино-карьеру ради семьи. Американцы гордились, что их соотечественница утерла нос всем титулованным особам Старого света и стала принцессой Монако.

Подданные боготворили её за сдержанность и утонченные манеры. Девушки по всему миру в её лице видели осуществление своих грез о том, как покорить сердце принца. Её именем называли детей, сумочка «а-ля Келли» была в гардеробе каждой уважающей себя девушки, её стиль копировался до мелочей.

Но главное достоинство Грейс Келли было в том, что будучи аристократкой по происхождению, она оставалась ею и в глубине души.

«Разговаривать с собой труднее всего, потому что быть до конца честной не получается. Себя всегда стремишься оправдать».

«Слегка влюбленная женщина совсем не обязательно изменяет, скорее всего, влюбленность пройдет, а вот блестящие глаза, легкость, какое-то общее состояние эйфории прекрасны… Если мужчина умен и не слишком ревнив, он позволит супруге небольшой флирт ради флирта, важно только, чтобы она не допускала измен даже мысленно, тогдафлирт не опасен».

«У моего отца был очень простой взгляд на жизнь: вы ничего не получаете просто так. Все должно быть заработано трудом, настойчивостью и честностью».

«Все, о чем я мечтала в жизни: найти свое место, любить и быть любимой. Без сомнений, без оценки, без условий. Это была бы моя волшебная сказка».

Грейс Келли о её муже Князе Ренье: «Он невероятно милый и добрый. Он слишком робок, но в то же время очень силен. Ему, как и мне, хочется иметь сплоченную и любящую семью. Для него это даже важнее, чем для многих мужчин, потому что его детство было ужасно одиноким. Он очень светлый человек, обладает хорошим чувством юмора и заставляет меня смеяться, он очень мужественный. Я люблю его глаза, я могу смотреть в них часами. У него приятный голос. Он очень хороший человек. И я люблю его».

«Я никогда не думала о себе, как о великолепной красавице. Я считала себя хорошенькой.Честно говоря, я ненавижу, когда обсуждают только мою внешность. Я бы хотела быть известной по моим способностям, чтобы люди видели, как развивается моя личность. Я бы хотела полностью погрузиться в мои роли матери, жены и принцессы, а не просто быть красивой».