Гармония и споКойсТвие моей семьи сейчас важнее всего

Часто актрисы готовы жертвовать личным счастьем ради успеха. Многие утверждают, что актерская карьера и счастливая личная жизнь вообще не совместимы. Вы согласны с этим? Приходилось ли Вам стоят перед таким выбором?

Т. А.: Я думаю, здесь главное – это расставленные человеком приоритеты. Если для актрисы профессия заключает в себе смысл жизни, является главной страстью и целью, то, конечно, вряд ли возможна счастливая личная и семейная жизнь. Я не стояла перед этим выбором, все было в свое время. Со второго курса и все последующие лет 18 я очень много работала, сейчас же для меня важнее всего семья.

Каким образом Ваши родители, тоже актеры, участвовали в формировании Вашей системы ценностей? Насколько Вы переняли и восприняли их жизненные принципы – и в профессии, и в семейных отношениях?

Т. А.: Безусловно, родители – это главный пример в моей жизни! И дело не в том, что они были актерам, они прежде всего были и есть лучшие родители, лучший пример того, как должны ценить и уважать друг друга муж и жена, как нужно любить и растить детей! Тем не менее, каждый человек должен пройти свой путь ошибок, набить свои шишки, приобрести свой опыт, как это случилось и со мной. За это я тоже очень благодарна. Но равнение, безусловно, всю жизнь и во всем идет на родителей.

У Вас есть сестра-близнец. Насколько Вы с ней похожи в смысле общего взгляда на жизнь и шкалы ценностей? Другими словами, Вы считаете, что каждый человек формирует свои приоритеты, исходя из собственного, личного опыта или это результат воспитания… или во многом это генетически предопределено?

Т. А.: Со временем моя сестра стала для меня самым близким человеком, другом! Именно потому что с ней мы смотрим в одну сторону. Конечно, есть круг подруг, с которыми мы вместе уже много лет, с института, но они никогда не заменят мне сестру! Что касается ценностей, я считаю, что их формируют и личный опыт, и воспитание, и генетика. Все вместе.

Были ли у Вас периоды, когда сама жизнь заставила пересмотреть приоритеты и поменять взгляд на себя и мир? Или, возможно, Вы это делали не под влиянием внешних обстоятельств, а в результате собственного внутреннего развития?

Т. А.: Именно личный опыт, жизнь подтолкнула меня расставить приоритеты. Если еще года 4 назад я работала, как сумасшедшая, без выходных и отпусков, то сейчас я этого не хочу, для меня семья плотно встала на первое, главное место. Гармония и спокойствие моей семьи сейчас важнее всего! И все это, безусловно, благодаря личному опыту и внутреннему развитию.

Что важно для Вас в браке? Какими, по-Вашему, должны быть отношения между мужчиной и женщиной, чтобы он был счастливым? Какие ошибки чаще всего приводят к краху семьи?

Т. А.: В браке для меня важно, чтобы любящие друг друга мужчина и женщина были еще и друзьями, партнерами, одной командой, которые играют по одним правилам, которым интересно вместе развиваться, для которых семейная жизнь – это увлекательное приключение, а не тяжкое бремя быта и проблем. Безусловно, важно уважение и умение идти на компромисс. Отсутствие разделения на то, что обязана женщина и обязан мужчина. Все, что противоположно этому, по моему мнению, может привести к краху.

Что Вы в принципе думаете об институте брака в 21 веке? Не устарела ли эта модель отношений?

Т. А.: Я – за традиционную семью! Где мужчина – добытчик, а женщина – хранительница домашнего очага. Так воспитывалась я, так воспитываю я свою дочь.

Что Вам важнее всего в профессии? Что хочется реализовать в глобальном смысле? Вот если представить Вас лет через 40, о чем бы Вам хотелось вспоминать?

Т. А.: В профессии для меня важнее всего интерес! Как только мне становится неинтересно – это конец творчества, развития как актрисы. Я люблю, когда мне сложно, когда я чувствую, что должна выйти из зоны комфорта, когда есть в работе мой профессиональный рост. Рутина в нашей профессии – это конец... У меня нет сумасшедших амбиций по поводу профессии, я не мечтаю об «Оскарах» и Голливуде, а через 40 лет мне хотелось бы быть в кругу огромной, дружной семьи, обалдевать от количества детей и внуков, как сейчас происходит, когда мы собираемся семьями у наших родителей, потому что СЕМЬЯ и есть самое важное в жизни любого человека!