Никто и представить себе не может, как много мы значили друг для друга

Блистательная, ослепительная, роковая, несносная, гордая, великая... Элизабет Тейлор всегда была очень сильной. Приходилось, иначе было нельзя. Пресса перемывала ей кости, подсчитывая ее мужей, звездные хроникеры описывали вечеринки и похождения актрисы. Если бы она обращала внимание на все, что о ней говорят и пишут, разве выдержала бы десятки операций, из которых к пластике относилась едва ли третья часть? Ее природная интуиция помогала не только блистательно играть в кино, но и поддерживала в ней жажду жизни. Она была настоящей. Умела любить. Умела дружить.
«Кто тебе истинный друг, узнаешь только тогда, когда попадаешь в скандал», ­призналась Тейлор. Майкл, в которого только ленивый не бросил камень, всегда мог найти поддержку у Элизабет.
Они познакомились в начале 80-­х, когда Элизабет Тейлор ушла с концерта молодого Джексона, чем его очень расстроила.
«Я пошла на его концерт, но ничего не смогла увидеть. Все прыгали, танцевали. Это было на стадионе. Люди вокруг меня так кричали, что я не только ничего не видела, но и не слышала! И я ушла, даже не дождавшись антракта. Заехала с друзьями в магазин и купила видеодиск с записью Майкла. Мы сели у меня дома и все спокойно посмотрели. А Майклу кто­-то рассказал, что Тейлор была на его концерте, но ушла еще в первом отделении. На следующий день он позвонил по телефону и со слезами в голосе принялся выяснять, что мне не понравилось. Мы болтали часа три. Потом телефонных бесед нам уже не хватало. Стали встречаться, ходить в гости друг к другу. Мы стали настоящими друзьями. Ничего друг от друга не скрываем», — поделилась актриса в интервью телеканалу Fox News в 2006 году.
На вопрос, почему два таких разных человека стали столь близки, Тейлор исчерпывающе ответила Ларри Кингу в 2003: «Мы с ним очень похожи. Мы оба дети­-актеры. Мы оба были лишены детства. Мы оба были кормильцами своих семей. У нас не было друзей-­ровесников. Не с кем было пойти погулять или поиграть. Ни на футбол не сходишь, ни на какой-­нибудь концерт. У нас не было всех этих вещей, связанных с детством. Нам обоим пришлось слишком рано повзрослеть. Мы занимались тем, чем нам говорили заниматься. Ведь если ты не выполняешь то, что от тебя хотят, тебя легко заменят или уволят».
Элизабет Тейлор яростно защищала Майкла оба раза, когда его обвиняли в растлении несовершеннолетних. С самого начала судебного процесса по второму делу в 2003 году актриса вступилась за своего друга, заявив в официальном коммюнике: «Я верю в то, что Майкл абсолютно невиновен, и что он сумеет себя защитить. Я не даю интервью, потому что пресса настроена против Майкла. Они все относятся к нему предвзято и кричат на всех углах о том, что он виновен. Однако я всегда считала, что по закону человек не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана. Я знаю, что он говорит правду, и очень надеюсь, что в один прекрасный день все те, кто сейчас обвиняет его, прикусят свои злые языки». Надежды Элизабет Тейлор оправдались – в 2005 году с Майкла Джексона были официально сняты все обвинения.
Майкл Джексон, вероятно, так и не смог оправиться от этого скандала. Его сердце не выдержало такого стресса, а также невероятного количества обезболивающих и остановилось 25 июня 2009 года. Весь мир оплакивал легендарного певца и кумира, а Элизабет Тейлор – своего самого дорогого друга. Новость о кончине Майк­ла так шокировала актрису, что она была срочно госпитализирована. Всю свою боль она выразила в сообщении на страничке в Twitter: «Меня выписали из больницы. Со мной все в порядке, но эта новость стала для меня страшным ударом. Я все еще оплакиваю Майкла и буду оплакивать его всегда… Мое сердце разбито. Я любила Майкла всей душой и не могу представить своей жизни без него. У нас было так много общего, мы провели вместе так много прекрасных мгновений… Никто и представить себе не может, как много мы значили друг для друга».
Несмотря на слабое здоровье, Элизабет Тейлор лично присутствовала на похоронах певца. А несколькими неделями позже ее видели в парке аттракционов вместе с его детьми. Элизабет была крестной матерью двух старших детей Майкла Джексона: Принца Майкла и Пэрис.
«Он навсегда останется в моем сердце, однако этого недостаточно. Моя жизнь без него пуста…», — написала как-­то актриса.
Говорят, что именно Элизабет Тейлор впервые назвала Майкла Джексона «Королем поп­-музыки». С тех пор этот титул закрепился за ним навечно.