По любви

В ходе нового исследования выяснилось, какие факторы оказывают наибольшее влияние на сексуальные отношения партнеров.
«Это исследование, проведенное по заказу британского производителя секс­игрушек Lovehoney, показало, что, вопреки распространенному мнению о том, что мужчины хотят секса, а женщины любви, во время интимной близости одним из важнейших факторов достижения наивысшего удовольствия для мужчин является эмоциональная связь с партнершей», – передает Daily Mail.
В ходе опроса, в котором приняло участие более 6 тысяч респондентов, выяснилось, что 48 процентов мужчин называют важным фактором для достижения сексуального счастья любовь. В свою очередь лишь 39 процентов женщин считают, что достичь наивысшего удовольствия в постели можно исключительно с любимым человеком, в то время как 29 процентов опрошенных считают важнейшим фактором сексуального счастья «химию». Отмечается, что 66 процентов всех опрошенных женщин считают, что можно добиться полной гармонии в сексе без любви. Кроме того, 68 процентов женщин и на 3 процента меньше мужчин (65 процентов) признались, что имели сексуальные отношения с человеком, к которому не испытывали чувств, а также половина опрошенных женщин и 52 процента опрошенных мужчин признались, что занимались сексом на первом свидании исключительно из­-за внешней привлекательности партнера.
Эксперты убеждены, что неожиданные результаты исследования говорят о «женской сексуальной революции», вызванной в том числе популярностью нашумевшего эротического бестселлера «50 оттенков серого».
«Исследование доказывает, что в наши дни мужчины уделяют эмоциям больше внимания, чем женщины. Это может быть связано с популярностью эротических романов, таких, как «50 оттенков серого», которые делают женщин более уверенными в себе и позволяют получать больше удовольствия от секса», – говорит представитель Lovehoney.