Секс и наше будущее

Задумываясь о будущем России, как правило, мы анализируем рост или падение материальных благ, падение или наоборот укрепление моральных ценностей среди молодежи. И как-­то забываем старую истину: «Все идет от семьи».
Все взаимосвязано: общество влияет на людей, и отдельные индивиды влияют на формирование общества, его принципы, идеи, желания.
Россия, пройдя «подростковый период» взросления 90­х годов, в социальном плане вывела в общество разные направления поведения людей, их мыслительных процессов и принципов, по которым совершаются те или иные поступки. По моему мнению, именно в этот период на фоне вседозволенности и полной анархии моральных принципов было обесценено такое понятие, как секс. Его «опредметили», вынули «содержание», сделав техничным, бездушным «удовольствием».
Он стал разменным, растиражированным. Даже в народе «ходила» такая шутка, что самое сексуальное место – кошелек.
Все это подействовало на подрастающее поколение 90­х как прививка: кому-­то помогло, кто­-то «перенес болезненно», а кто­-то застрял в этом понимании секса в жизни человека и стал сам «заряжать» других подобными идеями.
Но все приходит в норму. Говоря о будущем России, мы понимаем, что это не только наше прошлое и настоящее, это жизнь наших детей, внуков, нас самих.
В моем понимании, секс неотделим от семейных ценностей. Я не говорю о том, что без семьи нет секса или что «в России секса нет». Речь не об этом. Просто для меня секс олицетворяет то, от чего родятся дети, то, от чего я с любовью смотрю на своего мужа, то, за что я благодарна своим родителям, родившим меня.
Я с радостью наблюдаю, живя в настоящем времени, как выковываются, произрастают в самосознании нынешней молодежи желание и способности оберегать себя от духовного насилия, воспитывать себя  в семейных традициях.
Россия, по моему мнению, является настоящим оплотом семьи. И не только внутри страны. Эти же принципы позиционируются в других странах. Меня это радует, потому что в целом это формирует ту среду, в которой я бы хотела жить сама, чтобы жил мой сын, мои потомки.
Я не отрицаю разнообразия мнений, желаний, идей в отношении наличия секса в жизни отдельного человека или даже группы людей. Мир разнообразен. Важнее то, что от наших мыслей, действий, поступков, в том числе касаемых сексуального развития, зависит будущее России.

Анна Езерская