О том, как попасть в Хогвартс или в Амбер. Или в страну ОЗ. Это не совсем важно.

О себе Настя пишет: «Москвичка, окончила с грамотой восьмой класс 773 школы. Люблю писать рассказы, рисовать, слушать хорошую музыку, моделировать одежду. Увлекаюсь английским языком, физикой и химией. Люблю танцевать и заниматься спортом. Стараюсь достигать своих целей и искать во всем положительные стороны и результаты. Планирую стать журналистом или ученым (хотелось бы совмещать)».

Закрой глаза. Прислушайся: неважно, где ты — у себя дома, на работе в офисе, на переменке в школе или между парами в институте — если ты действительно этого хочешь, магия обязательно найдет тебя. Важно лишь несколько аспектов, которые стоит помнить, если хочешь «открыть Америку» и доказать существование магии.

Первое: обращай внимание на окружающий мир. Анализируй каждый миг, каждое свое (и чужое) действие, задавай давно волновавшие и даже кажущиеся тебе глупыми вопросы. Магию можно найти везде — приведу несколько примеров.

Смотри — в окно светит Солнце. Большое такое, красивое. А ты знал, что на самом деле оно сияет потому, что целиком состоит из горящего газа? И вот тут возникают вопросы: а кто его поджег? с чего все началось? и целиком ли оно состоит из газа? Тайна возбуждает твое сердце, активирует застывший от скуки мозг, и здесь ты понимаешь, что это ведь настоящее волшебство — огромный сияющий шар, таинственный и неведомый нам.

Еще пример — семь красок, составляющих радугу. Порознь они ясно различаются друг от друга. Но смешай, казалось бы, противоположные цвета — красный и синий, и те, словно по волшебству, дадут вместе фиолетовый цвет. Простая вещь, скажете вы, но как забавно это осознавать!..

Возьму третий и, пожалуй, последний пример, чтобы не превращать текст в научную диссертацию… Отлично. Вот и пример будет научным.

Возьмем гравитацию. Никто не знает, что она такое, откуда вообще эта гравитация взялась. А ведь что забавно — именно благодаря ей существует этот мир. Да-да, вся наша Вселенная, от бесчисленных частичек воздуха до огромных планет в пространстве-времени, имеет место быть просто потому, что есть притяжение. Считай, это самая главная волшебная тайна, без которой мы словно бродим в полумраке, не в силах включить свет познания до конца. Включить тумблер на “on”, так сказать. Вот такая история.

Второе: используй меньше техники. Как помнится, в Хогвартсе гаджеты вообще не работали — и ничего, жили же как-то люди — жили и не тужили. В чем смысл? Да просто все изобретения человечества — телефоны, телевизоры, компьютеры и прочее — имеют свою, альтернативную, виртуальную реальность, в которую мы подчас ныряем слишком глубоко. Нет, конечно, не плохо слушать музыку, писать другу за границей или смотреть хороший интересный фильм, но все-таки не стоит со скуки тыкать в кнопочки — особенно, если пишешь товарищу, сидящему напротив тебя за соседним столом в кафе. Дело в том, что, живя в «заэкранье», ты не только теряешь связь с внешним миром (даже если он тебя не балует, это не повод замыкаться в себе, точно цепь на уроке физики, и пропускать все самое волшебное вокруг себя), но и перестаешь верить в чудо и фантазировать, разучаешься творить. А зачем рисовать, если в Сети есть куча картинок? Зачем сочинять истории, если можно просмотреть чью-то ленту в Инстаграме? Зачем искать чудо, если твоя главная магия — сияющий экран с кнопочками? Теряясь в Сети, ты теряешь себя и свою индивидуальность, становясь похожим на мириады других пользователей Интернета, а это не есть хорошо. Запомни: не будешь индивидуален, твоя персональная фея тебя не найдет.

И третье, самое главное: пытайся творить волшебство сам. Вообще, что такое волшебство — это резкое, неожиданное изменение чего-либо, которое пока ученые объяснить не могут (или просто очень необычное, хоть и объяснимое). Творить волшебство — значит, к примеру, рисовать красивые картины (считай, ты переносишь частичку внешнего мира или своего внутреннего на листок бумаги — не удивительно ли это?), сочинять рассказы (то есть облекать свои идеи в буквы и слова), дарить людям хорошее настроение (человеку было грустно, но теперь он вдруг улыбается — так и кажется, что здесь вмешались потусторонние силы, хи-хи) или даже наводить порядок в доме (было серо и пыльно: но тут ты включаешь музыку, хватаешь тряпку и мыло — и неожиданно квартира/комната/дача словно обновляется и сияет новыми и свежими красками). И пусть ты пока не можешь перемещать взглядом предметы, читать мысли или менять погоду, но, увидев изменившийся вокруг тебя мир, ты сможешь поверить в свои силы и найти магию в своем сердце.

И аспект четвертый — не буду объяснять, сам над ним подумаешь.

Любая мечта может сбыться, если ты о ней подумаешь. Сильно так. С чувством, с толком, с расстановкой.

Пока все. Твори добро; живи; колдуй; люби.

Я тебя тоже люблю.