Жить в гармонии с природой

Природа — это Космическое разумное Все, в котором мы живем и с которым тесно связаны, и если мы действительно хотим богатой и благополучной жизни, то должны уважать её законы, в чем и заключается глубокий смысл морали.

Важно понимать, что, уважая и должным образом применяя мораль космической Природы, мы можем получить огромную награду — высшее добро и бесконечное счастье.

Тонкие эфирные силы Природы — силы физические и материальные, а не какие-то странные сверхъестественные энергии. Это пульсация фотонного излучения, возникающая в результате поступков, мыслей и чувств людей. Фотоны излучаются телом человека и распространяются во Вселенной со скоростью не меньше скорости света.

Физический механизм действия морали основан на женской сущности Природы, которая, словно «космическая матка», зачинает от излучаемых людьми фотонных импульсов, несущих в себе информацию о страстях человека, и всегда возвращает ему эквивалентно тому, что он в нее посеял.

Человек находится в голографической Вселенной, где каждая часть содержит память о целом, а значит, человеческое тело — это микрокосм, в котором отражены все вселенские явления. Каждый связан со Вселенной невидимыми нитями и получает обратно многократно усиленные вибрации, однажды в нее посеянные.

Мораль — это причинно-следственная вибрационная и энергетическая взаимосвязь между человеком и Космосом, в котором действует неумолимый закон: каждый платит за все, что делает.

Природа ничего не прощает и не списывает со счетов из сочувствия или доброты, в противном случае если она нарушит собственные законы, то уничтожит сама себя.

Тот, кто ведет себя аморально, преступно, нарушает этику Вселенной, неизбежно получит по заслугам. Он накажет себя сам за нарушение вселенского закона гармонии. Мы редко это осознаем, так как не связываем события нашей жизни с этичностью своего поведения в прошлом и объясняем все судьбой или случаем. Мы пожинаем то, что сеем, и, если хотим лучшей жизни, должны сеять лучшие семена.

Узнав об этих законах, человек может посмеяться и не считаться с ними, но все равно не избежит реакции на посланные им фотонные импульсы. Для Природы добрые намерения и раскаяние ничего не значат, в расчет принимаются только хорошие или плохие поступки.

Справедливость Природы не всегда видна, иногда может показаться, будто люди, совершающие плохие поступки, вполне успешны. Однако не следует все упрощать и ограничиваться рассмотрением только одной из причин. Для предсказания будущего нужно анализировать множество причин, взаимосвязанных и влияющих друг на друга.

Человек, совершивший плохой поступок, никогда не будет прощен Природой, но он сможет компенсировать его, занимаясь благотворительностью или анонимно помогая людям. Например, некто посадил ежевику, а она уничтожила другие растения. Он попытался вывести сорняк, но это оказалось уже невозможно. И тогда он посеял пшеницу, получил хороший урожай, смолол муку, испек хлеб и раздал его голодающим.

Последствия злых поступков можно уменьшить, совершая добро, и Природа вернет нам эквивалентно этим двум фотонным импульсам (зла и добра). Человек может достичь настоящего и долговременного успеха в жизни только на основе внимательного и уважительного отношения к гармонии Вселенной, продвигаясь по предначертанному Богом пути вертикально восходящей эволюции и совмещая во времени и пространстве свой дух, тело и разум.

Хочу отметить, что те, кто достиг настоящего духовного совершенства, единственной цели нашего земного существования, смогут также свободно распоряжаться и своими материальными средствами. Не будем забывать: «тому, кто достиг рая, все остальное приложится», и он сможет сам написать сценарий своей жизни.

Любой успех, не включающий в себя духовную реализацию, — призрачный и преходящий, но мир духа бессмертен, превосходит время и пространство, потому что он есть план, где была создана жизнь.

Наилучшим вкладом в свою жизнь, который только может сделать человек, будет духовное развитие, поскольку со временем оно не уменьшается, а только увеличивается.

Материальные блага, известность, признание, слава и различные удовольствия — это лишь песчинки, рассеиваемые ветром времени, исчезающие с концом нашего физического существования.