Что мешает сделать жизнь яркой и интересной

Часто мы чувствуем неудовлетворенность, но воспринимаем её как должное. Мы понимаем, что нужно что-то менять, но не меняем. Или собираемся внести изменения, но останавливаемся. Частично в этом виноваты неправильные установки, которые мешают сделать жизнь интересной и шагнуть навстречу тому, что любим.

 

Интересная жизнь дорого стоит

Тут я должна сказать, что все лучшие вещи в  жизни бесплатны, но мы-то знаем, что деньги обеспечивают комфорт, и все гораздо проще, когда не нужно о них думать. Путешествия стоят денег, красивое пространство стоит денег, вкусный кофе в стильной чашке, которая хорошо смотрится в Instagram, тоже не бесплатен. Но не всегда. Найти красивые места можно совсем рядом, пространство можно оформить своими руками, а заодно научиться варить вкусный кофе самостоятельно.

 

Отсутствие времени

Вечная занятость — не оправдание тому, чтобы вести неинтересную жизнь. Время можно найти всегда. Важнее — найти желание. Воруйте у себя время на приключения и удовольствия. Начните с 15 минут.

 

Необходимость планировать

Все самые интересные мероприятия обычно спонтанны. Планирование может убить интерес, особенно, если его затянуть.

 

Ожидание подходящих условий

Вот закончу ремонт, вот найду новую работу, вот вырастут дети, — и как начну жить. Но правда в том, что наша жизнь — процесс, а не результат.Когда она станет результатом, нас уже не будет.

 

Интересное — это важное и зрелищное

Нельзя превратить жизнь в сплошную свадьбу или День рождения. Жизнь — это быт, это простые вещи, это будни. Но в каждом дне есть приятные моменты. Учитесь замечать, ценитьи благодарить за них.  

 

Внутреннее сопротивление

Как часто мы отказываемся от интересных предложений? Пойти прогуляться, сходить в кафе или на мастер-класс? Мы жалуемся на скуку, но отказываемся от того, что может разнообразить ваши будни.

 

Мысли о том, что мы недостаточно привлекательны для интересной жизни

Бодишейминг, бодипозитив, объективация женщин и мужчин. Я даже не уверена, что понимаю все слова. Но эти понятия, в той или иной степени, вносят вклад в формирование нашего представления о том, что интересная жизнь может быть только у привлекательных людей. Цветы, внимание, подарки, комплименты. Это так захватывающе! А также комментарии в духе «что в ней (нем) нашли», хейтеры, преследователи. Вам может этого не захотеться. Как нам следует выглядеть? Так, чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало и хотелось сделать селфи (делать необязательно). Если такого не бывает, пора поработать над своей самооценкой, и вперед — за  яркой жизнью.

 

Движение не в том направлении

Не думайте, что алкоголь способен сделать жизнь интереснее.  Если только ваше определение интересного не связано с тем, чтобы превратить будни в еще большую пародию на жизнь. Не думайте, что сплетни и интриги способны сделать дни ярче. Что видеоигры способны на это. Пока мы сплетничаем и сидим перед монитором, другие живут. Хотя, возможно, они тоже останавливаются, чтобы обсудить чужую жизнь и поиграть. Просто не тратят на это слишком много времени.

 

Избавившись от неправильных установок, можно снова попытаться внести в свою жизнь больше разнообразия и яркости.