Истории любви

Уинстон Черчилль и Клементина Хозье

Их браку давали максимум полгода. Они прожили вместе почти 60 лет. И были благодарны судьбе за каждое мгновение.

Премьер-министр Черчилль никогда не принимал важных решений, в том числе и в политической жизни страны, не спросив совета у жены. Когда у него началось «головокружение от успехов», миссис Черчилль сочла нужным его строго одернуть: «Ты невыносим». И этого оказалось достаточно.

Женитьбу Черчиль называл самым главным событием своей жизни: «Милая моя, за все эти годы я много раз ловил себя на мысли, что слишком сильно люблю тебя, так сильно, что, кажется, больше любить невозможно».

 

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Более 50 лет назад поженились Адриано Челентано и Клаудия Мори. История их любви была наполнена бушующими итальянскими страстями, и сама могла бы стать сюжетом для романтического фильма.

Челентано всеми способами пытался заинтересовать ее, но все время получал холодный вежливый отказ. Все решил случай: по вине Клаудии в съемочном павильоне произошло короткое замыкание, стеклянный плафон лопнул, и его осколки оцарапали лицо Челентано. Девушка подбежала к актеру с извинениями. Позже они мило беседовали в кафе, а еще через час страстно целовались в гримерке.

В 2014 году они с Клаудией отметили золотую свадьбу. В их поместье неподалеку от Милана установлен фонтан, в середине которого стоит статуя единственной женщины, которую любил знаменитый итальянец, — его жены Клаудии. На приглашениях, которые они разослали гостям по случаю празднования юбилея, было написано: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

 

Хью Лори и Джоанна Грин

Они многое пережили вместе – невероятный успех, его переезд за океан, рождение и воспитание троих детей, его «ошибку» и ее прощение. Их связывает больше, чем просто любовь. Они стали по-настоящему близкими людьми друг другу...

Джо была хохотушкой, и Хью ей понравился. «Это стало решающим, – вспоминал позже актер. – Я влюбился». Джо как раз только что рассталась со своим парнем, а Хью все еще находился в отношениях с некой Кейт, которая на тот момент была в отъезде. Но особого значения это уже не имело – Хью, человек сдержанный, от которого крайне редко услышишь слово «любовь», все уже решил. «Правда, все получилось как-то неуклюже, – признавался Хью. – Вместо того чтобы сказать «давай разберемся», я начал с «у меня тут роман»... Конечно, Кейт это не понравилось. Но это было уже неважно – я влюбляюсь редко, но метко».

 

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Они ненавидят свадебные атрибуты, однако брак зарегистрировали. Они не понимают друга, но много лет живут вместе. У них много общего, а на семейную жизнь взгляды разные. Такая вот любовь у Боярского и Луппиан!

«Я полюбила его за красоту, а особенно – за кончик носа: очень уж красиво вырезан. Миша был такой обаятельный, общительный, остроумный, хлебосольный, щедрый – душа компании! Веселые были времена».

«Дело в том, что моя жена никогда не была замужем за Боярским, а я не был женат на Луппиан. Она замужем за Мишкой, а я женат на Ларисе. У нас совсем другие отношения, чем многим кажется. Мы только на личностном уровне общаемся с ней, а где я работаю, где снимаюсь, какой у нее спектакль – это нас совершенно не волнует. Нас интересует только личная привязанность. Лариса сейчас делает то же самое, что и все мамы – она целиком и полностью растворилась в детях и внуках. И в этом она божественно хороша!»

 

Николай Добронравов и Александра Пахмутова

Их называют самой любящей, самой гостеприимной, самой искренней парой страны. Любовь легендарных композитора и поэта сама по себе легендарна: шутка ли, прожить вместе более 60 лет и продолжать смотреть друг на друга такими влюбленными, полными счастья глазами!

Пройдут годы, и огромное количество их совместных песен дойдет до самых сердец слушателей и останется в веках. Поклонники скажут: так писать можно, только если взаимно и долго любишь, если с партнером по творчеству дышишь в унисон и чувствуешь его каждой клеткой. Может быть, им повезло найти друг друга в шумном потоке жизни, а может, они оба просто интеллигентны и сговорчивы, потому и отчаянных ссор на их счету не числится.

Сегодня принято считать, что Пахмутова и Добронравов не говорят о личной жизни. Однако всем известен их простой, но такой сложный рецепт семейной идиллии: поменьше «принципиальничать» и никогда друг к другу не придираться.